美国或给中国公民发放5年签证 可多次往返

滴答网 http://www.tigtag.com/  2012-05-23  广州日报  我要评论(0)  阅读0

滴答网讯 近日,美国驻华大使骆家辉受访时表示,中国公民申请美国签证等待的平均时间已由去年的60天缩短到现在的2-4天。美国已经做好准备给中国公民发放为期5年可多次往返的签证,但这要建立在互惠的基础上,目前,中国给美国公民多次往返签证有效期是1年。

本报独家专访美国驻华大使骆家辉:赴美签证等待时间缩至2~4天。

自称投资美国依然安全。明年底10万美国学生来华留学。中国企业赴美投资不会设限。

从去年8月美国副总统拜登访华,到本月美国国务卿希拉里率队参加第四轮中美战略与经济对话,美国驻华大使骆家辉从到达中国伊始就吸引了媒体的关注。

从微博公布北京PM2.5值,到海南参加论坛称住不起五星级宾馆,骆家辉的一举一动在国人面前也显得特立独行。就任大使9个月,对中国有怎样的印象?在中国生活得是否习惯?对于促进中美关系他有怎样的高见?

近日,骆家辉接受了本报记者的专访。他表示,担任驻华大使将是他的人生中一段波澜壮阔的经历。在过去数周,中国公民申请美国签证等待的平均时间已由去年的 60天缩短到现在的2~4天。“ 如果中国和美国能够一起合作,几乎没有解决不了的问题。全球都希望从中国和美国身上能够找寻到所需的领导力量。”对于中美关系,骆家辉豪情满怀。

关于中美关系:

全世界都应学习中美领导力

广州日报:您对中美关系有何展望?

骆家辉:中美关系无疑是极其重要和复杂的,包括外交和经济双边关系。在过去的40年,美中关系获得了令人瞩目的发展成就。现在,两国的经济体系也变得息息相关。中国的领导人也指出,他们希望看到一个经济强劲复苏的美国。一个崛起的中国对美国的长远发展也是有利的。越多的中国人步入中产阶级,美国企业也就将会获得越多出口中国的商机。

更重要的是,美国和中国已经有了进一步合作,一起解决全球重大事件的潜力。不管是应对全球气候变化、防止核扩散,疾病医疗,如果中国和美国一起合作,几乎没有解决不了的问题。全球都希望从中国和美国身上能够找寻到所需的领导力量。我真的很希望,中国和美国一起合作解决国际事务。中国几千年的历史也为世界文明作出了巨大贡献,美国也为此贡献了几百年的时光。

在未来的50年里,中国和美国能否携手开辟出全球和平与繁荣的新纪元,全世界都将瞩目。我希望通过自己的努力,创建奥巴马总统与胡锦涛主席共同追求的积极、合作和全面的关系。

关注滴答移民(Immiclass),了解更多移民资讯。

上一页 1 2 3 4 下一页

专家问答

<<
指南针

澳洲留学移...

提问
Nina.伍明秋

澳洲留学移...

提问
Austlink

澳洲留学移...

提问
Wen

美加留学投...

提问
Mandy?Cao

美国EB-5投...

提问
>>

移民百科移民工具

二维码扫一扫
关注滴答移民

移民资讯
尽在手中