中国赴美签证数占全球11% 非移民类获签率高

滴答网 http://www.tigtag.com/  2012-05-09  中新网  我要评论(0)  阅读0

滴答网讯 近日,美国驻华使团的一组统计数据表明,2011年,美驻华使领馆审理了100万非移民签证申请,与上年相比,增加了34%。数据还显示,中国赴美签证占美国在全球签证量的11%,近90%的中国公民非移民签证的申请获得了批准。

据介绍,在2011财政年度,各类别的中国赴美签证量,较之前都有较大幅度的增加。包括70多万B1/B2商务和旅游签证(比上年度增加了40%),20多万F和J学术学习、文化交流和从事研究的签证(同比增加30%)。

为应对中国持续增加的签证量,美驻华使领馆改进领事工作及效率。如在广州和上海开放了新的领事设施以扩大处理签证审理能力,并于2012年往驻中国使领馆增派约50名领事官员,使驻华领事官员数量增加了50%。

自今年2月13日起, 美驻华使领馆还将开始实施一项简化签证审理手续的试行计划。“有些合格的非移民签证申请人, 如在他们之前持有的签证失效48个月(4年)之内续签, 且签证种类同上次,则允许领事官员免去他们的面谈。在中国,之前持有B(临时商务及旅游访问者)、C1(过境)、D(机组、船组人员)、F(学生)、J(交流访问)、M(非学术学生)及O(特殊才能)签证的人员,如他们的签证失效期限不足48个月(4年),可以按此计划续签。在一年时间内,这项政策可以为那些初次申请签证的人员开放多达10万个面谈名额。”

关注滴答移民(Immiclass),了解更多移民资讯。



本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

专家问答

<<
指南针

澳洲留学移...

提问
Nina.伍明秋

澳洲留学移...

提问
Austlink

澳洲留学移...

提问
Wen

美加留学投...

提问
Mandy?Cao

美国EB-5投...

提问
>>

移民百科移民工具

二维码扫一扫
关注滴答移民

移民资讯
尽在手中

    大家关注的移民热点