美国针对中国游客出台签证政策利好不断

滴答网 http://www.tigtag.com/  2012-02-23  新华网  我要评论(0)  阅读0

滴答网讯 近年来,中国游客庞大的出游数量,让不少国家和地区越来越重视这个市场,针对中国游客的签证政策利好不断。日前,美国驻华使馆宣布于2月13日开始正式实施美国签证新政策,部分合格的非移民签证申请人,在签证失效4年内,可免面谈续签。这会让闲下来的美国签证官有更多时间,每年可给中国公民多办理10万个签证。与此同时,加拿大、保加利亚等国家近日也宣布,为中国游客大开绿灯。

签证失效4年内,再次造访美国不需面签

刚刚出台的美国签证新规中指出:自2月13日起,此前已经持有B1/B2(临时商务和旅游签证)、C1(过境)、D(机组、船组人员)、F(学生)、J(交流访问者)、M(非学术学生)、O(特殊才能的访问者)签证的人员,如其签证失效不足48个月,将可直接续签同种类签证,无需再次面谈。

据了解,目前包括旅游在内的七类签证的申请数量,约占目前中国公民申请赴美签证总量的95%。该调整将为美国签证官节省更多时间,至少每年可给中国公民多办理10万个签证。

【相关阅读】美国、加拿大等部分国家移民政策出现新变化

赴美签证放宽试行 持证失效4年内续签免面谈

关注滴答移民(Immiclass),了解更多移民资讯。

上一页 1 2 3 下一页

专家问答

<<
指南针

澳洲留学移...

提问
Nina.伍明秋

澳洲留学移...

提问
Austlink

澳洲留学移...

提问
Wen

美加留学投...

提问
Mandy?Cao

美国EB-5投...

提问
>>

移民百科移民工具

二维码扫一扫
关注滴答移民

移民资讯
尽在手中

    大家关注的移民热点