中国人需要多少钱才能移民美国?137万美元

滴答网 http://www.tigtag.com/  2011-12-20  美中文摘  我要评论(0)  阅读0

最近经常会有朋友来问一些移民问题,比如"我现在有50万美元,可以投资移民美国了吗"?或者,"我现在有100万美元,移民美国应该足够了吧?"或者, "到底需要多少钱才能移民美国?"这样的问题看似容易,其实很难回答,简单地说yes或no是不负责任的行为,会误导他人。为什么呢?

因为按我的理解,如果中国人问"到底需要多少钱我才能移民美国"这样的问题,他们的意思其实包含了两个内容,一是投资移民拿绿卡到底要花多少钱?另一个是在美国生活要有多少钱才不愁吃穿?所以,这样的问题只能分开来回答。

第一个问题,投资移民办绿卡需要花多少钱?50万美元只是移民法中规定的最低投资门槛,这个门槛附带有一堆条件,比如必须投入高失业地区啊或者农村地区啊,解决10个全职工就业啊等等,要么你就投入移民局指定的区域投资中心的项目,那些项目都是基建项目,解决就业没问题,但投资何时能收回也就未知了。再说,光有50万美元是不够的,这个只是投资额,除此之外,你还得缴手续费、临时绿卡申请费、正式绿卡申请费以及两次申请的律师费等等,这个数额也不少啊,至少好几万美元吧。

所以,办绿卡的成本是多少还真不好说,完全因人而异,运气好的,几年下来除了收回本金,还可赚上一笔,运气不好的,可能50万血本无归,最差的不但血本无归,甚至临时绿卡也无法转正,当然这只是极端的情况,大多数情况可能是绿卡能转正,但鲜有投资在短短两年内就赚钱的。

第二个问题,在美国生活要有多少钱才不愁吃穿?新移民来美国,语言不通,刚开始是不好找工作的,即使能找到工作,也是些低收入的工作,所以最初几年绝大多数只能靠吃老本,这就要有足够的老本可以吃,那么多少钱才算足够呢?

这个问题也不好回答,一方面是每个人对生活的需求不一样,有些家庭一年有2万美元就勉强过日子了,但另外一些家庭可能10万美元都不够;此外,不同地区的生活成本是不一样的,东西海岸大城市的房价是中部的2倍以上,地税也是中部的2倍以上,日用品、汽油等基本物价也比中部要高出一大截,如果说一个人在中部月入2000美元就能生存,那么在东西海岸这个数字可能要提高至3000美元。

关注滴答移民(Immiclass),了解更多移民资讯。

上一页 1 2 下一页

专家问答

<<
指南针

澳洲留学移...

提问
Nina.伍明秋

澳洲留学移...

提问
Austlink

澳洲留学移...

提问
Wen

美加留学投...

提问
Mandy?Cao

美国EB-5投...

提问
>>

移民百科移民工具

二维码扫一扫
关注滴答移民

移民资讯
尽在手中