美宝回国能上公立学校吗?回国生活会影响美国国籍吗?

滴答网 http://www.tigtag.com/  2019-04-09  网络  我要评论(0)  阅读0
赴美生子人群愈来愈多,那么在美国生完宝宝后,回到中国的生活跟普通的中国孩子有什么不一样的吗?美宝在中国的生活会有影响吗?能在中国上公立学校吗?回国生活会影响美国的国籍吗?......带着心中的疑问,大家...

赴美生子人群愈来愈多,那么在美国生完宝宝后,回到中国的生活跟普通的中国孩子有什么不一样的吗?美宝在中国的生活会有影响吗?能在中国上公立学校吗?回国生活会影响美国的国籍吗?......带着心中的疑问,大家随环球出国来一一了解下。

户口.公立学校

这是很多客户都会问到的问题。宝宝符合中国计划生育政策的(目前开放二胎政策),提供相应材料,即可上户口,并就读公立学校,享受9年义务教育的福利。而具体的办理手续因不同城市地区而不同。当然,可以咨询环球出国,专业规划师将竭诚为您解答(上户口不会取消美国国籍,孩子18岁自己选择是否要放弃美国国籍)。

不上户口,如何就读学校?

如果家长不想给宝宝上户口,可以就读公立学校吗?其实不同的城市,要求可能不一样。比如美宝的爸妈之一是北京户口,在父亲或母亲所在地开具关系证明,在户口所在地的学校申请就读,那么一样可以享受国内的义务教育。当然,选择赴美生子的人群,大多数是经济能力不错的家庭,他们大多会给孩子选择教育各方面更优且有创造力的国际学校(名额只开放给外籍学生),它们更注重孩子的实践手动能力。

清华.北大.等名校

未来孩子无需参加高考,可凭借国际生身份,仅需提供材料审核或参加简单的汉语水平考试即可轻松入读清华北大!

中国.医疗

美宝在中国没有办法享受中国的社保,但是家长们可以为孩子选择保险来解决这个问题。所以也无需担心在中国看病产生的高额费用等问题。而且交保险的钱跟交社保的钱相比,其实也相差无几。

美国护照.中国旅行证

美国护照是5年一更新,环球出国建议定期更换。合法赴美生子的妈妈们可以带着宝宝本人去美国驻华使馆更新即可。中国旅行证是2年一更新,是出入境中国的时候使用的,充当中国护照,看需求而更新。如果中国旅行证过期了,需要去户口所在地派出所开具一次性出入境证明即可。至于旅行证的更新,大部分都会选择就近的香港或者韩国。美宝在中国购买机票/火车票/住酒店等需要身份证号码的地方用此证即可。

超生的宝宝

大家应该都知道在中国,超生所面临的罚款较高,所以很多妈妈干脆拿三十万左右的价格去美国生宝宝了。不上户口的话,相当于给了宝宝大国身份,无需面临罚款的窘境。

所以,选择赴美国生子,妈妈们并不需要担心美宝回国后的生活,反而可以让美宝的身份更加有优势,比如教育和就业等等。

扫一扫预约咨询,免费移民评估,快速获取移民方案


关注滴答移民(Immiclass),了解更多移民资讯。



本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

移民百科移民工具

二维码扫一扫
关注滴答移民

移民资讯
尽在手中