【美国福利】得益特朗普减税政策,美多家公司开始为员工规模加薪!

滴答网 http://www.tigtag.com/  2019-04-07  网络  我要评论(0)  阅读0
当地时间12月20日,美国参议院和众议院分别以51票赞成、48票反对和224票赞成、201票反对的结果通过了税改法案。这一法案的通过是特朗普政府执政第一年的重大成就,更是自1986年以来美国最大规模的税改法案。该法...

当地时间12月20日,美国参议院和众议院分别以51票赞成、48票反对和224票赞成、201票反对的结果通过了税改法案。

这一法案的通过是特朗普政府执政第一年的重大成就,更是自1986年以来美国最大规模的税改法案。该法案在送交总统特朗普签署生效后,将于2018年1月开始实施。

这是一个美国民众的全民狂欢,也是送给他们最好的圣诞礼物了。

于是乎,美国各行各业为了庆祝税改通过,立即开始了给员工加薪水的行动,富国银行和五三银行就是其中的典型,这两家公司给各自员工发放1000美元(换成人民币接近7000元)奖金,并且将最低时薪直接提高了11%,时薪直接涨到了15美元!

简直让人疯狂了,别说是美国民众了,就算是听众光听听都觉得过瘾!

那这个跟税改有什么关系?

 

其实很容易理解,这次的税改使得公司税减少14个百分点,节省下来的税务成本资本与员工分享,给职工加薪,大家开开心心过圣诞。

给员工加薪发钱的可不只是银行企业:

美国电话电报公司(AT&T)也因为减税,宣布给20万员工各发1000美元红包,并增加资本投资10亿美元。

飞机制造商波音公司也宣布,将增加3亿美元的资本投资,其中1亿用于慈善捐赠,1亿用于员工培训、技术更新和市场拓展,1亿用于工作基础设施和环境的提升。

美国知名财经媒体CNBC公司也计划向10万名员工分别发放1000美元的红包,还承诺在未来5年内投资500亿美元来投资基础设施。CEO 罗伯特称,这些投资将增加几千个就业机会。

 

可以认为这是对特朗普提出的“加大基础设施建设”政治纲领的积极响应,不过这此税改带给美国民众的好处可是实实在在的。

又加薪水,又还能把基础设施建得更好,没有比这更好更大的“过年”礼物了,美国人民可以开开心心过个好年。

美国人民真的该好好谢谢特朗普了,他们没有选错人!

扫一扫预约咨询,免费移民评估,快速获取移民方案

关注滴答移民(Immiclass),了解更多移民资讯。



本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

移民百科移民工具

二维码扫一扫
关注滴答移民

移民资讯
尽在手中