避开美国移民EB-1A的这些陷阱,你才能成功通往美国

滴答网 http://www.tigtag.com/  2019-04-07  网络  我要评论(0)  阅读0
美国移民EB-1A,主要宗旨在于吸引并招揽世界上的杰出人才。杰出人才的定义是指在其行业领域内具有较高成就的人。无论你是歌手、画家,还是医师、针灸师,或者是软件工程师、建筑师,只要你在商业、科学、艺术、教...

美国移民EB-1A,主要宗旨在于吸引并招揽世界上的杰出人才。杰出人才的定义是指在其行业领域内具有较高成就的人。无论你是歌手、画家,还是医师、针灸师,或者是软件工程师、建筑师,只要你在商业、科学、艺术、教育、体育五大类行业内有成就和贡献,都可以申请EB-1A杰出人才移民。(这其实相当于没有限制,任何行业的工作都可以归到这五大类里面。)

每年40000名的配额;不需找到美国雇主;不需在美投资;也不需劳工证;更不要求申请人的英文水平、学历、没有年龄限制;一旦审核通过,EB-1A杰出人才的所有家人都可以获得绿卡,子女可以到美国读书,节省高额学费。因此,当下EB-1A杰出人才移民也逐渐成为职业移民的首选。 

但是, 你知道吗,这里面是有陷阱的!

虽说EB-1A的条件没有那么高不可攀,即使不是诺贝尔获奖者、奥运冠军、奥斯卡奖得主也可以申请。很多人没有获得这些奖项也通过并获得了绿卡。但是大家不要因此就觉得EB-1A很好办,其实现在美国移民局对EB-1A的申请是卡得越来越严了。想要通过EB-1A申请美国移民的“杰出人才”,一定要注意下面的这些“陷阱”。

注意要素一、要证明世界上极少数人能达到你的水平

也就是世界上大多数人都达不到你的水平,这点其实就是很难的。

注意要素二、申请人要满足移民局规定的3/10条件

移民局目前对这个3/10条件的审核也越来越严,不仅要看到所获得的奖,还要让申请人证明各种杰出证据的评判标准。

比如

申请人是某权威组织的评委,那么就要证明成为评委的标准是什么;申请人是某世界一流组织的成员,那么要证明成为其成员的标准是什么。所以在收集资料时也是很困难的。

注意要素三、切勿轻信“捷径”,谎言一旦事发 后果严重

这点要特别强调,现在市场上有人说交20万美元就能给办杰出人才绿卡,他还会制造各种文件等。若是通过这种途径去办杰出人才绿卡,被移民局识破后绿卡剥夺、即使已成为公民也会被剥夺公民身份。面谈时,移民官也会进行严格的审核,可能会要求申请人当场展示技能。

比如

申请杰出厨师,移民官可能会问“北京烤鸭怎么做?”等问题;杰出表演人士可能会要求当场表演。这种情况若不是真正的杰出人才,就非常容易被移民局识破。

这个时候,找专业的移民机构就是很有必要的了。从2010年开始,移民局有了明确规定,给予他们工作人员权利,在你满足了EB-1A的必要条件的情况下,也可以拒绝你的申请。专业移民机构的作用在这个时候就会显得尤为重要。

在满足标准的情况下, 如何从众多资料中提炼出申请人的独特价值, 找到其的“唯一性”, 并用理论去说服移民官, 才是成功获批的关键因素。澳星有各行各业杰出人才成功申请EB-1A的经验,对于客户条件评估判断更为准确。

扫一扫预约咨询,免费移民评估,快速获取移民方案

关注滴答移民(Immiclass),了解更多移民资讯。



本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

移民百科移民工具

二维码扫一扫
关注滴答移民

移民资讯
尽在手中