美国移民登陆攻略:你需要知道的常识

滴答网 http://www.tigtag.com/  2019-03-23  津桥国际  我要评论(0)  阅读0
投资移民美国后,该如何报税是许多申请人关心的话题。从细分方面来说,移民后,中国国内的房产如何向美国政府申报?在何种情况下要交税?申请人获批后,在登陆时申报个人名下财产,在中国拥有的现金和股票,需不需...

投资移民美国后,该如何报税是许多申请人关心的话题。从细分方面来说,移民后,中国国内的房产如何向美国政府申报?在何种情况下要交税?申请人获批后,在登陆时申报个人名下财产,在中国拥有的现金和股票,需不需要报税?本文给大家整理出美国移民登陆攻略,大家可以收藏下。



一:申请人获批后,在登陆美国时申报个人名下财产,在中国拥有的现金和股票,需不需要报税?


据了解,根据美国的税务制度有三种人是需要报税的: ** 种是公民,第二种是绿卡持有者,第三种是税务居民。何谓税务居民?例如今年投资者在美国本土居住时间超过31天,或者投资者在过去的3年的居住时间总和超过183天,就是税务居民。由于计算方式复杂,上述天数并非自然的一天,如果简化来说,就是建议投资者每次到美国,一年居住时间不超过120天,就可避免成为税务居民。如果投资者没有成为税务居民,基本上不需报税。如果投资者已经成为了绿卡持有者,但在美国本土没有收入,那么投资者在全球所得是不需要申报的。


二:移民后,中国国内的房产如何向美国政府申报?在何种情况下要交税?


根据目前美国法规规定,移民申请者在美国以外个人名下拥有的房产,不在要求申报的项目内。成为美国绿卡持有人后,其房产増值部分,在日后出售获利并缴纳中国物业増值利得税后,若中国缴纳的税款仍低于美国资本利得税15%,才可能有美国税务的义务。如果投资者有房产且房产没有出租,那基本上是不需要申报。此外,房产增值,增值部分是不需要申报。因为美国税法认为投资者还没有变成所得,等投资者把这部分卖掉的时候,就要纳税。建议投资者在申请移民之前,把所有名下的财产和房产做评估,方便以后报税时可以证明房产来源。


三:诚实合理报税,对享受退休养老、医疗等福利待遇有何影响?


诚实报税是每个纳税人应尽的义务,这方面非常重要。以美国医疗为例,美国的医疗设备是全世界一流,美国的医疗保险非常昂贵,美国福利social security针对美国老人,每年给居民发放退休金并发放红蓝白卡,该卡方便居民就医。如果居民没有收入,该卡会将医药费全付。如果有收入,居民只付一部分。如果投资者没有诚实报税,是不能申请的。申请该卡要积满40个积分。每一年一个人 ** 多可以积4分,申报1300美金可以抵1分,所以每年申报7000美金,就可完成一年4个积分。连续报10年,就有资格申请该卡。


四:美国公民及绿卡持有者的海外资产都要申报,对于移民客户而言,要不要全部申报?


目前,美国财政部有很多申报上的要求,为的是警醒海外美国纳税人不要以身试法不申报所应报的收入,美国国税局需要对全球性所得征收税金。考虑移民的家庭,现在就要做规划,因为规划与否,税后的所余会有天壤之别。如果投资者不如实申报,其罚款相当严重。在美国,偷税逃税是一项刑事罪,不仅会罚款还会坐牢。


五:高收入人群在申报收入时有哪些注意事项?有什么好建议?


通常美国的报税季节是从1月到4月15日。依据中美税务协议中的规定,中高等收入人群是不需重复缴纳。但是如何申报、如何利用美国多方面政策合法地节税、省税、避税、延税及免税,建议用熟悉中美实际税务的美国认证会计师及税务律师做全盘规划。对于中高等收入人群来说,建议其收入分为两部分报税。如报税的是薪水部分,省税方式比较有限,额度也有限。投资者可以利用自住房子的贷款减税,或者去做慈善,这些都是可以抵税的。如果是公司收入部分,可以利用很多商业费用避税。


扫一扫预约咨询,免费移民评估,快速获取移民方案

移民.png


关注滴答移民(Immiclass),了解更多移民资讯。



本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

移民百科移民工具

二维码扫一扫
关注滴答移民

移民资讯
尽在手中