谈H-1B 申请中的要件:时间、地点和人物

滴答网 http://www.tigtag.com/  2019-03-05  www.indolly.com  我要评论(0)  阅读0
移民局在四月一日之后开始接受2020财政年度的H-1B申请。据以往的经验, 这些H-1B名额一般在一周之内就被用完。因此,已找到工作的外国学生或毕业生应抓紧时间准备材料,争取早日将自己的H-1B申请递交上去。

移民局在四月一日之后开始接受2020财政年度的H-1B申请。据以往的经验, 这些H-1B名额一般在一周之内就被用完。因此,已找到工作的外国学生或毕业生应抓紧时间准备材料,争取早日将自己的H-1B申请递交上去。

2月25日,福布斯网站 (www.Forbes.com)就移民局2018年度的H-1B签证申请数据做了深度报道。

令人不可思议是,移民局公布的官方数据显示IT服务业被移民局以最严厉的方式对待,几家全美最大的IT 服务业公司,Cognizant,Infosys,H-1B申请的拒签率高达60%。

640.png

美国本土排名靠前的高科技企业,比如谷歌,苹果,亚马逊等,拒签率仅1%。

640 (1).png

这个数据对比说明IT服务型公司因其短期项目服务的运营方式,以及大量雇佣从印度招聘,没有美国学位的IT从业者,遭到移民局最苛刻的对待。

“雇美国人,买美国货”已经成为移民局处理工作签证的最高原则。从我们经手处理的H-1B申请也出现类似的情形,过去炙手可热的IT从业人士,目前面临工作签证审批的打压和残酷拒绝。

尽管大环境不乐观,但为配合已找到工作的学生申请H-1B和还没有找到工作的学生找到符合H-1B要求的工作,尽全力为留学生们做好充分的准备,本文谈谈H-1B申请中的几个关键因素, 即时间、地点和参与人。

H-1B的时间因素

1. 什么时间递交H-1B申请?

移民局在4月1日当天或之后才接受H-1B申请。在4月1日之前收到的H-1B申请会被退回。 因为移民局的退件在途中一般要耽误好长时间, 因此最好在3 月29日当天和之后递交申请。

2. H-1B什么时间才能生效?

所有占2019年度H-1B名额的申请最早生效日是2019年10月1日。即使H-1B在10月1日之前已得到批准,H-1B受益人仍然必须等到10月1日之后才能使用H-1B身份开始工作。过去一年以来移民局的审批进程缓慢,若10月1日之前未能获批,申请人恐怕面临暂停工作的窘境。如果发生这种情况,请及时与雇主和律师沟通。

3. H-1B什么时间才被批准?

以往,通过加急处理递交H-1B申请,移民局会在收件的15日之内审批H-1B申请。过去两年新政府上台以来,加急处理程序都被搁置。料想今年也会是同样的处理方式。抽签的结果通常在四月中开始发放,处理的时间两个月到十个月不等。去年的H-1B新抽签的申请拖拖拉拉直到今年的一月二十八日,才开放了加急审理的程序。

H-1B申请中的地点问题

1. H-1B申请该递交到什么地方?

根据移民局的最新通知,依据公司总部地址,从4月1日起H-1B申请应递交到佛蒙特移民服务中心及加州移民服务中心。具体递交地址可以在移民局网站上或移民律师协会网站上查询

2. 工作地点对H-1B申请有什么影响

工作地点不同, 雇主应支付的工资额不同。同一个工作职位,H-1B所要求的工资(薪资)在不同州有不同要求,即使在同一州内,不同郡(County),也有不同的工资(薪资)要求。这个问题是H-1B申请中一个最核心的问题,因为很多工作职位所支付的薪资较低。 我们以后会专文谈H-1B薪资的问题。

3. H-1B 身份持有者能不能在不同的地方工作?

一般说来,H-1B身份只能为提出申请的雇主工作,因此一般只能在一个地点工作。但有些雇主必须派H-1B身份的人定期或不定期地到不同的客户地点去工作。移民局对这种情况有特别规定。雇主在提交H-1B申请时要特别加以说明并提交有关旁证材料。有很多IT服务的公司将员工派往客户的工作地点,备忘录对于这种情况需要向移民局提供足够的文件做了说明,可以说,移民局的要求越来越繁琐了。

H-1B申请中的参与人问题

1. 谁是H-1B申请的申请人?

只有在美国的公司或其他组织才能提交H-1B申请。因此,这些公司或组织机构才是H-1B的申请人。H1-B申请中列举的外籍员工只是H-1B申请的受益人。这意味着:第一,没有美国雇主的支持,外籍员工不能自己申请H-1B; 第二,H-1B的有效性依附于雇佣关系的有效性。如果外籍员工丢掉工作或跳槽为别的雇主工作, 这份H-1B便失效

2. 什么样的公司或组织结构才可以当申请人?

一般来说,公司或组织机构越有规模,H-1B申请被批准的可能性越大。新公司或小公司也有可能为他人递交H-1B申请。刚刚成立的公司,根据其业务性质,也有可能递交H-1B申请。但一些本身不需要雇佣大学毕业生的行业, 如中餐馆,理发店,干洗店等,如果没有很大规模,一般较难成为H-1B的雇主。

Indolly global提供移民一站式评估工具、透明化价格体系及移民跟进系统,已成功为数千用户定制最合适的移民方案。业务范畴不限于投资移民、创业移民、购房移民、护照移民、技术移民、亲属移民、海外房产、大国签证、赴美生子等。

可通过下方联系信息和我们取得联系,一对一免费移民评估:

网址:www.indolly.com

邮箱:info@indolly.com

电话:400-8010-245

移民评估微信:immi2abroad

移民评估助手.jpeg

关注滴答移民(Immiclass),了解更多移民资讯。



本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

移民百科移民工具

二维码扫一扫
关注滴答移民

移民资讯
尽在手中