我的EB3绿卡获批了!上海庄女士自述EB3成功经验

滴答网 http://www.tigtag.com/  2018-10-23  庄姐  我要评论(0)  阅读0

2017年10月24日,我想我会牢记这个日子。因为这天改变了我及全家人的命运。历经了1年10个月左右的等待,我终于等到盼望已久的美国移民签证。可以想象当时的心情是兴奋无比的,也许是老天的眷顾,在美国出台了多项控制移民政策的时期,各种不利好的形势下,我竟然能顺利拿到了美国移民签证。可以说是个奇迹。我想还是更要感谢的是我的中介———麦克斯出国

我76年出生,生活在上海,已婚,有一个儿子。和其他人出国的目的一样,无非就是为了孩子有一个更好的学习环境,或者就是为自己和家人创造更多的好的机会。于是我很早就关注了美国移民,但说实话移民的项目很多,但却几乎没什么适合我的,亲属移民,我没有直系亲属在美国;投资移民,我也没这么多的钱。有一阵子我几乎放弃了移民的念头。但2015年的某天,我在网上浏览一些移民信息时。一个信息忽然进入眼帘。 Eb3非技术移民,没有学历要求,没有英语要求,没有技术要求。是个由雇主担保移民的移民项目。当时心里第一反应是不怎么相信的,什么都不做要求,只要为雇主工作就能拿到美国永久绿卡?但不死心的我还是联系了麦克斯的老板郭先生。郭总既详细又专业的向我介绍了EB3这个项目,另外还告诉我一个振奋人心的消息,因为我先生是外国人,所以可以随世界排期,差不多从申请到拿到签证只需要2年时间。我虽然被这个消息打动了,但考虑到网上的骗子很多,何况又和郭总从未谋面,我又一次陷入了纠结中。另外货比三家也是必需的,我之后去了上海的一家移民公司咨询了,得到的信息和郭总告诉我的信息差不多,但他们提出中介费却是郭总的两倍。我考虑再三还是决定选择了麦克斯出国。我申请的是南卡罗莱纳州的鸡场,事实证明你决定一件事千万要果断,我的优先日在我申请后的第三天时就下来了。在此不得不佩服郭总的效率。可惜我接下来的移民之路就没那么的顺利了,在申请劳工卡时我被抽查了(据说当时劳工抽查的概率是40%)。当时就特别的沮丧,因为感觉出师不利,然后麦克斯出国的MARY 安慰我们说抽查是正常的,虽然要再等4到5个月,但一定会顺利通过的。果不其然,我的劳工卡将近等了4个月左右就顺利获批了。这也说明我的移民之路进了一大步。

接下来便是I140的申请,当时的情况也很复杂,因为原本说140获批也就是半年的时间,但我的运气不是特别的好,一度传来消息说美国延长140的审批时间(1年),而且会对加急140的人进行补件的要求,当时确实有点进退两难。后和郭总,MARY 商量后决定挺而走险加急140,接着也没逃脱被补件的命运(要求补雇主的税单),再次感谢麦克斯出国团队帮我联系雇主及时补交了税单。1个月内我的I140获批。

DS260也不是个轻松的活,看着那长长的英文表格我就犯晕。在这里我要特别感谢MARY。虽然我从没有和她见过面,但她说话永远是条理清晰而且很温柔,做事也特别的细致认真,有些表格也不知如何去填,然后就一直微信她,她也总是耐心的解答。为了把全家人信息填得准确无误,我们差不多是用了一周左右的时间,过程是痛苦的,结果是喜悦的。最后我DS260表格于4月份成功递交。

接下来便是等待面签的日子。这期间美国政府也换届了,新总统特朗普的上任以及他对移民的政策所持有的态度让我一身冷汗,所有负面报道让我坐立不安,总是怕我的移民之路要断了。但又有传言说面签会被AP(审核),因为据说韩国那里就有许多申请EB3的申请人被审查一直没给签证,这样的消息在群里引起各种恐慌,郭总在EB3客户群里发了几篇这种形势下移民前景的分析报告,我觉的分析的很到位,焦虑心情也减少了许多。

8月份终于等到了面签的第一封通知信。郭总,MARY还有麦克斯的其他员工都在帮我进行面签模拟培训,不厌其烦的帮我用中英文练习回答可能会被问到的问题,直到我回答无差错为止。另外MARY 还告诉我EB3移民面签时的一些流程和注意事项,可以说真的非常上心。特别在要求雇主提供聘书时,我让MARY帮我问了一下可否让雇主也出一份聘书给我的先生,因为这样可能提高面签的成功率,当时就想试着要求一下,竟然在MARY和雇主沟通后,我们顺利的收到了双聘书。这是个意外惊喜啊!

9月5日。决定命运的时间到了,我们全家去了广州美国领事馆进行面签,一系列安检后,先是由亚洲工作人员收取文件,然后问了些相关的问题。接着便是签证官的各种提问。帮我们面签的官员非常的好,和蔼可亲还热情的和我们打招呼,问了一些问题“去过美国吗?到美国干什么?雇主是谁?结婚几年了?现在是什么职业等等…”但是没收我们的护照,就说会进行审核,要我们回去等消息。当时确实很沮丧,因为怕一等会遥遥无期。回来后把结果告知了MARY和郭总。他们安慰我再等等,因为他们分析下来应该没什么问题。9月22日我收到了领馆发来的邮件让我们把护照寄回去。当时就感觉看见了希望。第二天就直奔中信银行寄了护照。在接下来的日子里才是真正难熬的,每天登录官网看,发现状态还是在审核中。搞得我们寝食难安。后来发现我们走世界排期的朋友都在一个QQ里面分享自己的进展,在里面听大家聊,慢慢自己心态稍微就平和一些了,也就不是那么着急了。

但幸福就这样忽然敲响了门,10月20日我的移民被批准了,看到ISSUED。我都几乎不敢相信了。10月24日我收到了护照。

我的EB3移民经历终于功德圆满。这一路走来也是坎坷不平的。劳工卡抽查,I140补件,面签审核,似乎都尝了个遍。但我认为心态很重要,你可以把这些经历当成好事多磨。因为你焦虑时除了折磨自己根本也起不了作用,你退缩了,也许就看不到一步之远的成功,所以我的经验就是宠辱不惊,别让那些有的没的负面新闻影响到我们生活。最主要的和中介公司多沟通,配合他们的工作,要求提供的文件不要拖拉,这些都涉及到后续的每次申请时间,平时建议多看看美剧学学英语或锻炼身体。在此我要感谢麦克斯出国的所有人,特别是郭总和MARY。你们专业优质的服务帮我们全家顺利取得了美国移民签证。开启了我们生活的新篇章。

后续关于美国的生活,工作都会和大家分享,大家可以关注麦克斯出国的公众号,我会优先投稿授权给到麦克斯出国首发。因为我现在在美国,有时差工作也很忙,大家有EB3相关的问题可以直接咨询麦克斯出国的工作人员。

未命名_公众号底部二维码_2018.09.13.png

关注滴答移民(Immiclass),了解更多移民资讯。



本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

专家问答

<<
指南针

澳洲留学移...

提问
Nina.伍明秋

澳洲留学移...

提问
Austlink

澳洲留学移...

提问
Wen

美加留学投...

提问
Mandy?Cao

美国EB-5投...

提问
>>

移民百科移民工具

二维码扫一扫
关注滴答移民

移民资讯
尽在手中