有关美国投资移民的“创造工作机会”的解答

滴答网 http://www.tigtag.com/  2018-10-12  www.indolly.com  我要评论(0)  阅读0
​美国国会在设立EB-5投资移民类别时,特别要求投资移民者满足两点基本条件,一是投资款合法地投入美国经济中,二是为美国人创造工作机会。

美国国会在设立EB-5投资移民类别时,特别要求投资移民者满足两点基本条件,一是投资款合法地投入美国经济中,二是为美国人创造工作机会。

虽然这两点里还有很多具体要求,例如,投资人必须说明投资款来源,必须有50万或100万经济能力等,是否为美国创造工作机会成为所有投资移民项目方和投资人最关注的环节之一。

如果说满足第一条基本要求是外籍投资人能够拿到I-526批准书(或临时绿卡)的保证,那么满足第二条基本条件(创造工作机会)是外籍投资人能否拿到永久绿卡(I-829获得批准)的保证。Indolly移民根据对有关EB-5法律政策的理解并结合办理投资移民申请的经验,在此对投资移民的创造工作机会(Job Creation)进行比较系统的解答。

问:投资移民需要创造多少工作机会?

答:外籍投资人的投资必须创造至少10个全时间(Full Time)工作机会。

photo-1521214097642-d018b17afe31.jpeg

问:我们知道投资额有50万美元和100万美元投资两种。 两者都必须创造至少10个工作机会吗?50万投资能否打个折,雇用5个美国人即可?

答:两者都必须创造10个工作机会。50万投资照样需要雇用至少10个美国工人。

问:什么是直接工作机会?什么是间接工作机会?

答:直接工作机会就是外籍投资人投资的公司实际创造的工作职位(聘请的的员工)。间接工作机会是根据项目的商业计划书,投资总额和投资内容由经济学家根据经济模型计算出来的工作机会。

问:如果我和我的朋友各拿50万美元在亚特兰大合资开一家餐馆并通过这家餐馆申请投资移民,我们需要聘用多少员工?能不能请经济学家利用经济模型分析分析我们这家餐馆能创造多少间接工作机会?

答:如果你们两个投资人都需要办投资移民,你们需要聘用20个工人(你们两个不计算在內)。经济学家计算模式不适用这种直接投资移民项目的就业创造情况

问:为什么这家餐馆投资项目不能利用经济模型来计算投资项目创造的工作机会?

答: 投资移民分直接投资移民(俗称“直投”)和区域中心项目投资移民两种。通过经济模型来计算投资项目创造的工作机会一般用于较大规模的区域中心投资项目。这家餐馆投资属于直接投资移民。直投项目有多少投资人,创造工作机会的人数就是投资人数乘以10。例如,如果5个人共同投资一个项目,那么这个项目就必须产生至少50个工作机会。

问:我现在理解创造至少10个工作机会基本上就是聘用至少10个员工,对吗?对着10个员工的身份有要求吗?

答:正确。这10个员工只能是美国公民,绿卡持有人,其他有工作许可的外国人,如获得政治庇护,难民等。但是这10个员工不包括投资人本人,投资人的配偶和子女。

问:投资移民项目必须聘用至少10个全时间的员工。什么算“全时间”员工?

答:就是每周必须工作至少35个小时。

问:如果两个半工实际工作的时间加起来超过每周35个小时。能不能用两个半工加起来算成一个全工?

答: 不可以。

问:我们的投资项目聘用合同工(Contractor)。他们算不算我们的项目创造的工作机会?

答:合同工不是公司的员工(Employee)。员工发工资时要先扣税,年底发给W-2表。如果移民局需要项目方证明直接就业,一般要求项目公司提供所有的W-2表格。这样多少员工会一目了然。

joshua-earle-506360-unsplash.jpg

问: 如果投资于困难企业,移民法对创造工作机会是一样的要求吗?

答:不一样。法律只要求继续聘用现有的员工,即保留现有员工的工作,至少两年即可。但是这叫做“保留工作机会”(Job preservation),不是创造工作机会(Job Creation). 什么属于困难企业,请直接联系Indolly 移民。

问:如果一家公司现有6个员工,属于困难企业。我投资50万或者100万美元,就能救活这家公司,保住这6个人的饭碗。是不是就可以了?

答: 你还需要新雇4名全时间员工。

问:现在很多投资移民区域中心项目完全依靠间接就业为投资移民申请绿卡转正。这可行吗?

答:完全可行,只要使用的计算模式合理。这是区域中心投资项目在申请正式绿卡时的优势。

问:常听到说投资移民项目必须创造10个工作机会。到底什么时间创造出来?是一下子雇用那么多人吗?如果不是,必须在多长时间里聘用?

答: 条例要求在两年时间雇够10个员工。关键是这两年时间从什么时候开始算。从投资开始算?从I-526申请批准开始起算,还是从投资人拿到绿卡时算?美国移民局说,从审理I-526移民申请六个月之后起算。

问:如果一个投资项目里有的投资人投资为了赚钱,不需要拿绿卡,有的投资人主要为了拿绿卡,当然能赚钱更好。那么,不需要拿绿卡的投资人的投资也能创造或保留工作机会。这部分工作机会能不能算到需要拿绿卡的那些投资人身上?

答:可以。

问:真正聘用多少员工,实际上对直投的小项目关系很大。投区域中心办的投资移民项目,真正聘用多少美国工人,我们投资人就不需要那么较真了?

答: 基本上是这样的。直投的小型投资移民项目数员工人头的。区域中心项目一般以间接就业为计算单位,只要经济学家的就业计算没有问题,项目能按照商业计划书完成,需要的就业就创造出来了。所以现在绝大部分投资移民注意经济学家的计算报告和项目的建设完工情况。

可通过下方联系信息和我们取得联系,一对一免费移民评估:

网址:www.indolly.com

邮箱:info@indolly.com

电话:400-8010-245

移民评估微信:immi2abroad

关注滴答移民(Immiclass),了解更多移民资讯。



本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

移民百科移民工具

二维码扫一扫
关注滴答移民

移民资讯
尽在手中