EB1A经验谈:推荐信的重要性

滴答网 http://www.tigtag.com/  2018-10-02  www.indolly.com  我要评论(0)  阅读0
凡是希望通过特殊人才(EB1A), 杰出教授和研究人员(EB1B)和国家利益豁免(NIW)的途径申请移民美国的,都必须提供推荐信。

  凡是希望通过特殊人才(EB1A), 杰出教授和研究人员(EB1B)和国家利益豁免(NIW)的途径申请移民美国的,都必须提供推荐信。

  那么,推荐信对你的移民申请有什么作用呢?

  推荐信的作用在于它能帮助移民官了解移民申请人在自己行业里取得的专业成就和地位。在审理你的申请的移民官眼里就是专家证言,类似法庭上的专家证词。

  移民官审理过各种不同领域的申请,他们是否对不同领域的研究或工作都精通呢?不是。

  我们递交的EB1A, EB1B 和NIW申请都附带一堆专业论文,审理你的申请的移民官是不是仔细阅读你的每篇专业论文呢?我想,未必!

joey-csunyo-512458-unsplash.jpg

  他们不仅看不懂也没有时间看。他们看什么来决定该不该批面前这份申请?他们主要看三方面的材料:

  有关该类案件的法律条件和审理政策;

  律师准备的证明材料(petition package);

  看专家们怎么说。

  第一方面不是问题。因为审理EB1A, EB1B 和NIW申请的移民官一般都是精通法律和熟悉业务的老移民官(指资历,非指年龄)。移民局一般不安排新移民官审理这些技术要求较高的移民申请案件。

  第二方面极其重要,因为律师的材料能将你本人,移民官和移民法律联系起来,让移民官相信他/她应该作出批准的决定。有关律师的作用,以后再谈。

  这里只谈第三方面的材料,就是推荐信。

  不仅推荐信必不可少,而且可以说推荐信的质量是案件成败的关键。好的推荐信是对申请有帮助的推荐信,有帮助的推荐信就是逻辑性强而且充分肯定和评价申请人成就和贡献的专家证词。好的推荐信还应该紧扣主题并有具体事例(内容)作证明。没有实际内容,大话空话连篇的推荐信没有用而被扔掉。

  比如说,推荐信中强调某某博士是某方面研究的国际知名的学者,那么该推荐信就应该接著讲给读者听为什么或如何说某某博士是国际知名的学者。

paul-weaver-718788-unsplash.jpg

  推荐信应该多用肯定语气的词句。比如说,NIW用的推荐信就应该实实在在地强调某某博士的研究对其领域的研究或同行产生特别大的影响(Impact)或贡献(Contribution)。

  曾经有一位推荐人在我们起草好的推荐信草稿上,将我们认为有用的词句全都改掉。本来我们认为某某博士的研究将(Will)产生极大贡献,那位推荐人将“will”改成“could”,将probably or certainly 改成“maybe",等等。

  那位推荐人签名的推荐信最后怎么办了?扔进垃圾箱。为什么?它不仅不能强有力地帮助我们证明我们的申请,而且还会让移民官对我们客人的专业贡献和学术地位产生怀疑。因为推荐信可以帮助移民官了解申请人的专业成就和贡献,所有的推荐信都应经过认真准备和仔细推敲后可能递交上去。

  Indolly global提供移民一站式评估工具、透明化价格体系及移民跟进系统,已成功为数千用户定制最合适的移民方案。业务范畴不限于投资移民、创业移民、购房移民、护照移民、技术移民、亲属移民、海外房产、大国签证、赴美生子等。

  可通过下方联系信息和我们取得联系,一对一免费移民评估:

  网址:www.indolly.com

  邮箱:[email protected]

  电话:400-8010-245

  移民评估微信:immi2abroad

关注滴答移民(Immiclass),了解更多移民资讯。



本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

专家问答

<<
指南针

澳洲留学移...

提问
Nina.伍明秋

澳洲留学移...

提问
Austlink

澳洲留学移...

提问
Wen

美加留学投...

提问
Mandy?Cao

美国EB-5投...

提问
>>

移民百科移民工具

二维码扫一扫
关注滴答移民

移民资讯
尽在手中