美国务院制定新签证指南 严审学生签证

滴答网 http://www.tigtag.com/  2017-08-29  侨报网综合  我要评论(0)  阅读0
中国依然是美国最大的留学生生源国。中国已占据榜首位置7年,而且,自2014年中国留美学生人数首次突破30万人之后,去年达到32.85万人,增长8.1%,占在美留学生总数的31.5%。

滴答网讯    中国依然是美国最大的留学生生源国。中国已占据榜首位置7年,而且,自2014年中国留美学生人数首次突破30万人之后,去年达到32.85万人,增长8.1%,占在美留学生总数的31.5%。这意味着每10个在美国留学的学生中,至少有3名来自中国,而且在备受华人喜欢的加利福尼亚州或纽约州等地,中国学生占比还要更大。对这样一个庞大的留学生群体来说,从成功申请入学到获得美国签证,再到毕业后留在美国工作甚至移民,特朗普政府颁布的政策可谓关乎他们日后生活的方方面面。

\

而如今,特朗普政府针对无证移民的“战争”执法扩大到了以合法签证入境但逾期不归的外国人身上,其中包括数百万合法入境的学生和在美做临时工的人。美国务院正在制定新的签证指南,要求驻外签证官对申请人从严审批学生签证。

美国务院正在制定新的签证指南。该指南是基于特朗普要求打击逾期居留者的行政令制定的,敦促驻各国外交官严格审视新的签证申请者。

签证逾期不归者 外国学生最多

据美国中文网报道,“Washington examiner”称国务院的新指南是基于特朗普要求打击逾期居留者的行政令制定的,该指南敦促驻各国的外交官,严格审视新的签证申请者。

签证逾期不归已成为无证移民的主要组成部分,国土安全部最近公布的报告显示,2016财年。持学生和工作等签证的外国人,逾期不归者已达73万9000人,其中近8万是2016年就应离境的外国学生。

移民研究中心政策(Center for Immigration Studies)主任杰西卡?范恩(Jessica M. Vaughan)说,新的签证指南将产生巨大影响,因为许多外国学生在美滞留时间长,最终往往取代美国人的工作。

范恩指出,在签证逾期不归者中,外国学生最多,远多于旅游签证逾期不归的游客。此外,学生签证还是恐怖分子的首选,因为学生签证的居住时间长,部分“9·11”事件的恐怖分子就是持学生签证。

范恩还指出,大多数来美国大学就读的学生,只是想要在美国有个落脚之地,并不是为了追求学术上的成就。国务院此前一直未重视这一问题,只是觉得希望推广美国大学。此外,教育界在国会和国务院竭力游说,认为应吸引更多的外国学生,一旦法律执行严格,教育界则会极力反对。


关注滴答移民(Immiclass),了解更多移民资讯。

上一页 1 2 下一页

专家问答

<<
指南针

澳洲留学移...

提问
Nina.伍明秋

澳洲留学移...

提问
Austlink

澳洲留学移...

提问
Wen

美加留学投...

提问
Mandy?Cao

美国EB-5投...

提问
>>

移民百科移民工具

二维码扫一扫
关注滴答移民

移民资讯
尽在手中