特朗普“积分移民制”阻力重重

滴答网 http://www.tigtag.com/  2017-08-16  侨报网  我要评论(0)  阅读0
这是美国半个世纪以来最重要的移民改革。”美国总统特朗普于近日在白宫公开评论,“现行的移民体系,允许非常低技能的移民涌入美国,这对美国的人民、劳工阶级、纳税人来说,都是不公平的。”

滴答网讯    “这是美国半个世纪以来最重要的移民改革。”美国总统特朗普于近日在白宫公开评论,“现行的移民体系,允许非常低技能的移民涌入美国,这对美国的人民、劳工阶级、纳税人来说,都是不公平的。”

\

特朗普以上言论,意在支持一项名为《改革美国移民强化就业法案》的移民法改革草案。该草案由共和党参议员汤姆·柯顿(Tom Cotton)及戴维·帕度(David Perdue)联合起草。

今年2月,这两位参议员首次提出通过“打分制”吸引高技能人才的移民体系。这项改革取消以多元化为目的的绿卡抽签制,效仿加拿大、澳大利亚的“积分移民制”,即通过考量诸如英语能力、教育水平和工作技能等因素,对每年发放的14万张工作绿卡进行筛选,以此限制合法移民的数量。

缘何力挺移民改革

历任美国总统在执政期间,都试图在各个方面进行大刀阔斧的改革。如小布什推出新的联邦政府改革方案、奥巴马提出的医疗改革,而今特朗普将改革重点之一放在了移民政策上。

特朗普如此支持移民政策改革,还要从他竞选时作出的承诺说起。

2016年5月中旬,特朗普在竞选演讲中表示,是非法移民抢走了美国人民的工作机会,这是美国工人薪资不断下降的重要因素之一。对此,他承诺,上任后将改变移民政策,以保证美国的工人能够得到工作,获得高薪,进而促使税收增长,增强国家的经济实力,使美国人的利益再次回归首位。

特朗普成功入住白宫之后,这位“言出必行”的总统在内政外交政策上采取了一系列措施。特朗普支持移民法改革,通过限制“低技能”移民的流入来保护美国低收入阶层的利益,保护美国公民的利益,这是他兑现承诺的举动,也是他重视美国劳工的体现。

早在20世纪初期,美国移民法律较为严格,很大程度上限制了来自亚洲、非洲和东欧的移民。直到1965年,美国国会通过了《1965年移民和国际法案》后,美国才进入了一个放松移民限制的时期,合法移民的数量迅速增长,来自亚洲和非洲的移民第一次大量涌入美国,但随之而来的非法移民问题日益凸显。


关注滴答移民(Immiclass),了解更多移民资讯。

上一页 1 2 3 下一页

专家问答

<<
指南针

澳洲留学移...

提问
Nina.伍明秋

澳洲留学移...

提问
Austlink

澳洲留学移...

提问
Wen

美加留学投...

提问
Mandy?Cao

美国EB-5投...

提问
>>

移民百科移民工具

二维码扫一扫
关注滴答移民

移民资讯
尽在手中