“积分制”择优移民 特朗普会成功吗?

滴答网 http://www.tigtag.com/  2017-08-15  侨报网  我要评论(0)  阅读0
特朗普试图模仿加拿大和澳大利亚的“择优积分”移民政策。但是全国移民论坛和美国政策国家基金会指出,美国单纯复制这两个国家的政策是无法成功的,因为美国和这两个国家之间的移民系统有很多重大差异。

滴答网讯    专栏作家简(Tracy Jan)11 日在华盛顿邮报发表题为《特朗普欲效仿加拿大“择优积分”移民政策 但为什么不会成功?》的专栏文章。文章中称,特朗普试图模仿加拿大和澳大利亚的“择优积分”移民政策。但是全国移民论坛和美国政策国家基金会指出,美国单纯复制这两个国家的政策是无法成功的,因为美国和这两个国家之间的移民系统有很多重大差异。

\

华盛顿州居民在塔科马抗议大规模递解。网络图

\

特朗普的新移民提案中并没有增加技术移民数量。网络图

提案没有增加技术移民数量

特朗普8 月2 号宣布,支持两名国会参议员提出的移民改革法草案。草案如果通过,美国的移民制度将效仿澳大利亚及加拿大的“积分移民制”,优先高技术,对美国的经济有贡献的移民。而受影响的将是依亲移民数额、难民取得绿卡的数额,绿卡抽签制将被取消。

全国移民论坛和美国政策国家基金会执行主管Stuart Anderson 说:“这些国家的积分移民政策是为了吸引更多移民,而非减少”。

加拿大和澳洲每年接纳的合法移民所占人口比重是美国的两倍。即时是暂时劳工,澳大利亚所发的高技能工作签证数量也和美国相等,尽管澳大利亚的人口数量只有美国的10%。而特朗普试图用减少亲属移民、难民绿卡的途径,在十年内达到减少亲属移民、难民移民, 增加高技能劳动移民的目标则十分困难。

这项名为“壮大就业改革美国移民”(RAISE Act)的草案称, 今后美国将优先吸收会讲英文的移民,每年将移民的限额定位为5 万人。但事实上,这个草案并没有增加美国的技术移民数量,只是将每年发放的14 万移民工作签证的获得者累积点数,从而转变为美国永久居民。

这个制度也不是没有弊端。在加拿大,雇主们经常抱怨积分系统无法满足他们的要求,因为他们无法找到低技能员工,如肉厂包装员和护理人员。

特朗普表示:“从当前这种低技术移民体系转向采用评分体系, 会带来许多好处。这将省下数不尽的美元,提升工人的工资,帮助困难的家庭,其中包括移民家庭,让他们变身中产阶层。” 但事实上, 这项移民制度很可能减少美国低技能劳工,对美国经济产生不利影响。


关注滴答移民(Immiclass),了解更多移民资讯。

上一页 1 2 下一页

专家问答

<<
指南针

澳洲留学移...

提问
Nina.伍明秋

澳洲留学移...

提问
Austlink

澳洲留学移...

提问
Wen

美加留学投...

提问
Mandy?Cao

美国EB-5投...

提问
>>

移民百科移民工具

二维码扫一扫
关注滴答移民

移民资讯
尽在手中