芝加哥将提联邦诉讼 挑战川普打击非法移民做法

滴答网 http://www.tigtag.com/  2017-08-08   中国经济网(北京)  我要评论(0)  阅读0
芝加哥市长伊曼纽尔(Rahm Emanuel)在8月6日举行的新闻发布会上表示,该市将提起联邦诉讼,挑战美国总统特朗普(Donald Trump)利用联邦补助金迫使地方政府合力打击非法移民的做法。他透露,这一举措已经酝酿了数月,诉讼将于本周一提交联邦法院。

滴答网讯    芝加哥市长伊曼纽尔(Rahm Emanuel)在8月6日举行的新闻发布会上表示,该市将提起联邦诉讼,挑战美国总统特朗普(Donald Trump)利用联邦补助金迫使地方政府合力打击非法移民的做法。他透露,这一举措已经酝酿了数月,诉讼将于本周一提交联邦法院。

4882718c59dc42338f9e91374d757b7720170808093039.jpeg

今年1月25日,特朗普总统签署行政命令停止向非法移民庇护城市提供联邦资金援助。今年2月,美国移民海关执法局(Immigration and Customs Enforcement Agency)要求地方政府响应联邦政府呼吁、关押非法移民的要求,新规将要求地方政府允许国土安全部获得无限制访问当地警察局和执法机构数据库的权利。一些地方政府对此予以抵制,其中包括洛杉矶、费城、旧金山、西雅图和芝加哥等城市。

所谓移民“庇护城市”(Sanctuary Cities)是一个非法律术语,通常庇护城市禁止市政府官员和警察询问一个人的移民身份,并限制当地司法人员向联邦移民和海关执法局通报移民身份。洛杉矶于1979年成为美国第一个庇护城市。目前,美国有几十个庇护城市和100多个庇护辖区。三十多年以来,芝加哥一直是一座“庇护城市”,当地法律明确禁止政府工作人员和警察询问居民的移民身份。

伊曼纽尔在周日的新闻稿中称,芝加哥不会被迫改变价值观,该市仍将是一个备受欢迎的城市。


关注滴答移民(Immiclass),了解更多移民资讯。



本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

专家问答

<<
指南针

澳洲留学移...

提问
Nina.伍明秋

澳洲留学移...

提问
Austlink

澳洲留学移...

提问
Wen

美加留学投...

提问
Mandy?Cao

美国EB-5投...

提问
>>

移民百科移民工具

二维码扫一扫
关注滴答移民

移民资讯
尽在手中