美移民新提案:父母非直系亲属?华人观点大相径庭

滴答网 http://www.tigtag.com/  2017-02-09  中国侨网  我要评论(0)  阅读0
共和党两参议员近日公布新移民改革提案,其中建议排除公民的父母被视为“直系亲属”在华人社区中引发争论。

滴答网讯    据美国《侨报》报道,共和党两参议员近日公布新移民改革提案,其中建议排除公民的父母被视为“直系亲属”在华人社区中引发争论。然而,即使华人第一代新移民的社群讨论中,人们观点大相径庭,并分成三种不同的立场派别。

\

拍手赞好派

两名共和党人于7日发布的“为加强就业的美国移民改革法”(Reforming American Immigration for Strong Empolyment)提案。其中引起华人社区特别关注的是,建议排除公民的父母被视为“直系亲属”,这将意味着公民父母将无法再以“直系亲属”取得绿卡。

不过,这项听起来对很多第一代华人移民不利的提案,却得到一些准备拿公民身份的人拍手叫好。住在北洛杉矶的罗小姐尽管还有1年才能申请公民身份,但她认为这个提案合情合理,而她也更支持特朗普了。

罗小姐谈到自己身边的一些墨西哥人,家里一生8、9个小孩,除了本人不工作,每个小孩也都是靠政府福利在养。她激动地表示,如果是真心希望美国变的越来越美好,让自己子女后代也能在一个良好环境中成长的话,就绝对不会做出这种坐吃山空、滥用福利的事情。罗小姐称假如父母愿意来美国,她也会先要确定自己有能力负担他们的生活。

关注滴答移民(Immiclass),了解更多移民资讯。

上一页 1 2 3 下一页

专家问答

<<
指南针

澳洲留学移...

提问
Nina.伍明秋

澳洲留学移...

提问
Austlink

澳洲留学移...

提问
Wen

美加留学投...

提问
Mandy?Cao

美国EB-5投...

提问
>>

移民百科移民工具

二维码扫一扫
关注滴答移民

移民资讯
尽在手中