特朗普下个移民令或爆大震撼 绿卡之路更艰难

滴答网 http://www.tigtag.com/  2017-02-03  互联网  我要评论(0)  阅读0
除了针对难民及伊朗等七国公民的移民行政令外,川普(特朗普)政府正考虑两项行政令,其中之一是加强执行移民法“公共负担”(Public Charge)规定。

滴答网讯    除了针对难民及伊朗等七国公民的移民行政令外,川普(特朗普)政府正考虑两项行政令,其中之一是加强执行移民法“公共负担”(Public Charge)规定。如果川普签署,将冲击申请绿卡者及在美国依赖政府福利维生的合法移民。

blob.png

综合外媒报导,根据一份外泄的行政命令草案(日期为1月23日),川普将要求联邦政府,加强执行移民审核程序,严格把关,不能接纳未来可能依赖政府救济的外国公民,同时要驱赶依赖政府救济维生的合法移民。

目前还不清楚川普是否会签署这份行政令,白宫也尚未确认它的真实性。

绿卡移民行政令草案概要

根据外媒取得的草案版本提供给总统的备忘录,本行政令的目的是为了履行川普的竞选诺言,确实执行移民法,以保护美国纳税人及促进移民的自给自足。

备忘录说,美国百年多来的移民法,公共负担向来是不得入境(inadmissibility)和驱逐出境(deportation)的合法理由。然而,过去的政府并未确实执行这项规定,导致移民家庭(合法和非法的)比美国本土家庭更广泛地使用公共福利。

关注滴答移民(Immiclass),了解更多移民资讯。

上一页 1 2 3 4 下一页

专家问答

<<
指南针

澳洲留学移...

提问
Nina.伍明秋

澳洲留学移...

提问
Austlink

澳洲留学移...

提问
Wen

美加留学投...

提问
Mandy?Cao

美国EB-5投...

提问
>>

移民百科移民工具

二维码扫一扫
关注滴答移民

移民资讯
尽在手中