驻美使馆新政:办理10年新签证手续和流程

滴答网 http://www.tigtag.com/  2014-12-09  北美资讯  我要评论(0)  阅读0
中国驻美大使馆官网公布消息,自2014年11月11日起,驻美国使馆签证处受理旅游(L)、商务(M)、探亲(Q2)、私人事务(S2)类10年签证申请 和学习(X1)类5年签证申请……


 

滴答网讯         中国驻美大使馆官网公布消息,自2014年11月11日起,驻美国使馆签证处受理旅游(L)、商务(M)、探亲(Q2)、私人事务(S2)类10年签证申请 和学习(X1)类5年签证申请。申请上述签证材料要求不变,护照有效期须在一年以上。如此宽松的签证政策,不好好利用岂不可惜?快来看看美国公民办理中国 签证的具体步骤吧!

各签证类型的定义

L字签证:赴中国旅游人员

M字签证:赴中国进行商业贸易活动的人员

Q2字签证:赴中国短期(不超过180日)探亲的居住在中国境内的中国公民的亲属和具有中国永久居留资格的外国人的亲属

S2字签证:赴中国短期(不超过180日)探亲的因工作、学习等事由在中国境内停留居留的外国人的家庭成员(配偶、父母、子女、子女的配偶、兄弟姐妹、祖父母、外祖父母、孙子女、外孙子女以及配偶的父母)以及因其他私人事务需要在中国境内停留的人员

X1字类签证:在中国境内长期(超过180日)学习的人员

申请方式

1. 申请人根据中国驻美国大使馆、总领事馆领区划分,可亲自或委托他人、旅行社、签证代办机构到大使馆办理。

2. 如有需要,申请人须根据大使馆通知前往面谈或验证申请材料上的签字。

3. 不接受邮寄申请。

4. 不需预约。

关注滴答移民(Immiclass),了解更多移民资讯。

上一页 1 2 3 4 下一页

专家问答

<<
指南针

澳洲留学移...

提问
Nina.伍明秋

澳洲留学移...

提问
Austlink

澳洲留学移...

提问
Wen

美加留学投...

提问
Mandy?Cao

美国EB-5投...

提问
>>

移民百科移民工具

二维码扫一扫
关注滴答移民

移民资讯
尽在手中