美中成交的十年签证“买卖”挡了谁的财路?

滴答网 http://www.tigtag.com/  2014-11-25  网易  我要评论(0)  阅读0
美国从12日实施对华新签证措施,中国驻美国大使馆也于12日开始向美国公民颁发有效期最长为10年的赴中国签证。这档子成交的签证“买卖”让许多人欢欣鼓舞,却也有人高兴不起来。签证新政,到底挡了谁的财路?

滴答网讯       美国从12日实施对华新签证措施,为前往美国从事商务和旅游活动的中国公民颁发有效期最长为10年的多次入境签证,为赴美留学的中国公民颁发有效期最长为5年的多次入境签证。为落实中国与美国达成的最新协议,中国驻美国大使馆也于12日开始向美国公民颁发有效期最长为10年的赴中国签证。

这档子成交的签证“买卖”让许多人欢欣鼓舞,却也有人高兴不起来。签证新政,到底挡了谁的财路?

移民中介机构不“嗨皮”

据《华尔街日报》报道,签证新政策出台,中国的移民中介机构将会面临一次不可避免的冲击。中国人一直在美、加、澳、葡和塞浦路斯等国的投资移民项目中扮演着主力军的角色,蓬勃发展的海外移民业务却已受阻。加拿大叫停投资移民项目,让中国人“购买”枫叶卡的愿望成了镜中花、水中月。

此次出台的签证新政将减少中国人移民美国的需求。“有10年有效期的签证,一些人可能也就懒得去申请绿卡了。”移民律师维尔福德(Bernard Wolfsdorf)说。而为办理移民申请手续,有时候中国人会向移民中介机构支付数万美元的费用。

急急如律令,海外猎狐不停

在美中签证“买卖”搞定的同时,中国政府同意与其他亚太国家建立区域网络,追查潜逃官员。同时,中国将与美国合作,向美国提供美国公民和绿卡持有者在中国的银行账户信息。移民顾问说,在像北京这样的大城市,政府官员和国企老板的子女占到申请移民人数的一半。作为交换,中国政府希望美国提供潜逃出国的中国腐败官员的信息。

中国政府正在加紧审查服务于中国富人的移民中介机构。一些中国内陆和香港的移民律师透露,警方曾试图获取相关客户资料,但被他们以律师—委托人保密特权协议(attorney-client privilege)为由拒绝了。

关注滴答移民(Immiclass),了解更多移民资讯。

上一页 1 2 3 4 5 6 下一页

专家问答

<<
指南针

澳洲留学移...

提问
Nina.伍明秋

澳洲留学移...

提问
Austlink

澳洲留学移...

提问
Wen

美加留学投...

提问
Mandy?Cao

美国EB-5投...

提问
>>

移民百科移民工具

二维码扫一扫
关注滴答移民

移民资讯
尽在手中