EB-5签证排期

滴答网 http://www.tigtag.com/  2014-01-22  外联出国  我要评论(0)  阅读0
根据着名的美国GT律师事务所1月13日发布的文章,随着EB-5签证申请和I-526获批申请的增加,中国EB-5投资者可能在2014年7月面临排期倒退……

滴答网    根据着名的美国GT律师事务所1月13日发布的文章,随着EB-5签证申请和I-526获批申请的增加,中国EB-5投资者可能在2014年7月面临排期倒退。所谓排期,即美国国务院设定的一个截止日期,在该日期前提交的EB-5申请不受影响,但该日期后提交的EB-5签证申请将不予受理。建议希望通过EB-5投资移民快速获得绿卡的申请人尽快递交申请。

2014年1月13日 Greenberg Traurig律师事务所 狄龙•R•科卢奇

随着EB-5签证需求量的增加,以及I-526申请获批数量的增加,美国国务院已经发布预警,将对中国的EB-5签证申请设定一个截止日期。不过,此举只会影响到中国的EB-5签证申请,其他国家不受影响。截止日期一旦公布,中国的EB-5投资人将于2014年7月面临EB-5签证排期的问题。不过,这只会影响到在中国大陆的公民,在香港、澳门以及台湾出生的公民不受影响。

不过,即使美国国务院没有发布这一预警,EB-5投资人在决定是否推迟提交I-526申请或采取任何与中国出现EB-5签证排期有着直接联系的行为之前,都应该要深思熟虑一番。2012年12月,美国国务院也曾预言将对中国发布EB-5签证申请的截止日期,但是在2013年2月,这一预言被打破。因为国务院宣布新的EB-5签证将于下一财年的第一天(即2014年10月1日)开始申请,并且I-526申请的审批时间过慢也使得EB-5签证异常走俏的局面将维持到下一财年。非常值得说明的一点是,I-526申请的审批时间过慢同样也将降低美国国务院为EB-5签证申请设定截止日期的可能性。

换言之,如果美国移民局加快I-526申请的审批进度,EB-5签证出现排期倒退的可能性将会增加。正如我们此前提到过的,无论EB-5签证是否会出现排期倒退的情况,美国移民局审理I-526申请的进度都不会受影响(相关文章:中国或将首现EB-5签证排期倒退 EB-5申请宜早不宜晚)。如果EB-5签证真的出现排期,这也只会对那些已经通过I-526申请的人登陆美国或取得有条件永居权产生影响。同时还可能会影响到EB-5投资人在区域中心的工作分配方式。此外,一旦I-526申请获批,作为I-526申请受益人的小孩也将不再受美国儿童身份保护法的庇护。这就可能使得某些EB-5投资人的小孩在I-526申请获批,但仍在等待EB-5签证的期间出现年龄增长至超出保护范围的情况。

对于区域中心项目而言,EB-5签证排期可能会对来自其他国家的EB-5投资人造成影响。一些有EB-5贷款的区域中心项目,必须等到所有投资人的I-829申请都获批之后,才能还清EB-5贷款。类似的,区域中心的许多新建企业在其运营协议中也会有类似的条款,以免出现EB-5投资人的I-829申请尚未获批,贷款就已还清的情况。

因为每个EB-5投资人的具体情况都不一样,所以上文仅代表EB-5签证排期可能带来的部分结果。投资人若想清楚掌握EB-5签证排期对自己的影响程度,还需联系专业的投资移民顾问或移民律师。

关注滴答移民(Immiclass),了解更多移民资讯。



本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

进入本文所属专栏>>

本文是wen 移民留学专家为滴答出国资讯网Tigtag.com提供的新闻专稿,其立场及观点与滴答网无关,其他任何类型媒体或网站如需转载必须标注版权出处

专家问答

<<
指南针

澳洲留学移...

提问
Nina.伍明秋

澳洲留学移...

提问
Austlink

澳洲留学移...

提问
Wen

美加留学投...

提问
Mandy?Cao

美国EB-5投...

提问
>>

移民百科移民工具

二维码扫一扫
关注滴答移民

移民资讯
尽在手中