美国2012财年EB-5签证:中国投资人占77%

滴答网 http://www.tigtag.com/  2012-08-01  中新网  我要评论(0)  阅读0

滴答网讯 美国国务院于7月11日公布了最新的2012财年的EB-5投资移民签证名额使用数据。根据国务院的统计,截止到2012财年的第三季度(2011年10月1日至2012年6月30日),国务院总计发放了4813份EB-5移民签证。获得EB-5签证最多的五个国家或地区依次为:中国大陆(3710人),韩国(335人),中国台湾(106人),委内瑞拉(82人)和伊朗(69人)。这5个国家的申请人获得的签证数占了全部已发放数量的89%。

从上述数据也可以看出,中国大陆投资人一枝独秀,已经成了美国投资移民的主力军,占到了全部签证数量的77%。

数据也显示,2012财年的前三个季度,通过50万美元区域中心项目(项目位于目标就业区域(TEA)内的)获得移民签证的数量是4560份;通过100万美元区域中心项目(项目位于目标就业区域外的)获得移民签证的数量是5份。因此通过区域中心项目移民成功的数量占了全部投资移民数量的95%,而且几乎全部的区域中心项目都是50万美元位于目标就业区域内的投资移民项目。

而今年前三个季度通过自主投资移民获得移民签证的数量是248份,仅占投资移民总数的5%。其中通过投资50万美元在目标就业区域内获得的签证是85份,而投资100万美元在非目标就业区域获得签证的数量是60份,所以和区域中心项目绝大多数都是50万美元的投资不同,自主投资移民投资50万美元和100万美元的数量区别不大,主要还是取决于自主投资移民人自主决定的投资地点。

根据美国国务院的数据,2010财年全年的投资移民签证数量是1885份,到了2011财年这个数字飞速上涨到3463份,几乎在一年内增加了一倍。本年度这一数字继续保持快速增长的态势,今年仅仅前三个季度就已经达到了4813份,已经远远超过了去年的数字,而且也已经超过了2009财年全年4218份的历史最高纪录。国务院的官员(Charlie Oppenheim)预计,今年全年的签证发放数字会达到破纪录的6200份左右。按照这样的增长态势下去,虽然今年名额还是足够,但是到了明年尤其是后年,每年1万个投资移民签证名额就很有可能会被用完,届时投资移民申请人也不得不像许多其他绿卡申请人一样等待排期。

关注滴答移民(Immiclass),了解更多移民资讯。



本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

专家问答

<<
指南针

澳洲留学移...

提问
Nina.伍明秋

澳洲留学移...

提问
Austlink

澳洲留学移...

提问
Wen

美加留学投...

提问
Mandy?Cao

美国EB-5投...

提问
>>

移民百科移民工具

二维码扫一扫
关注滴答移民

移民资讯
尽在手中

    大家关注的移民热点