美国EB3移友讲述最真实的工作环境和感受

滴答网 http://www.tigtag.com/  2018-10-23  麦克斯出国  我要评论(0)  阅读0

大家好,我是庄姐。之前有和大家分享我的EB3移民申请经历(点击查看)。很长时间没有和大家联系了,跟大家分享一下我的近况,我通过EB3移民来到美国,目前已在鸡场开工一个月了,说实话比较辛苦,下面就先介绍工作的一些基本情况和本人的一点感受吧。

EB3鸡厂雇主的工会表格&薪水发放

首先第一天去人事部报道,他们让我填了许多表格,其中一张表格据说是要上报移民局的,也就是证明你已去了鸡场工作,还有一张是工会的表格,这个本人觉得没什么必要,因为你加入了工会是要每周从薪水里扣8到12美元不等的工会费,扣除的费用不会还你的,这里薪水是每周五发,钱直接打进你的账户。

EB3鸡厂雇主的工作时间

每周一到周五上班,虽然工作时间规定是8:45到17:00。因为美国规定工厂工作时间不能超过40小时,所以入职时必需签名同意加班,所以每天我们差不多工作到18:30左右。然后每天11:15休息15分钟让我们去喝水上厕所。13:30吃饭(半个小时),接着工作到结束。每天总的工作时间平均在九个小时左右。

EB3鸡厂雇主的工厂情况

工厂里有五条流水线,每条线上有20个工人操作不同的流程,第一步是把鸡放流水线上(这个一般是新进的男员工做的),但美国的鸡真的是超大的,这是个力气活。接下来是开胸,就是用特制的刀具把鸡胸打开(这一般也是男员工做的,因为女员工没这个力气)。还有接着就是切鸡翅,一条流水线就两个人切鸡翅,各负责切左边和右边。

EB3鸡厂雇主的工作特点

总得来说,这个工作辛苦是不可避免的,其实在申请eb3的时候也能预料到。这里确实也缺人,不是招不到而是当地人做不长,同我一起入职时五个人已走了三个,人员流动性很高。还有大家不用担心有同事欺负什么的,虽然厂里百分之八十是黑人,但他们也蛮好相处的,英语不好你能简单的和他们打招呼微笑。他们都比较友好的,多交点朋友日子才打发的容易一点。

这里厂里有医务室,可以上班之前去医生那里涂药和绑绑带。有一种凃膏涂在皮肤上清凉很舒服的,起码能减轻不适。这个建议大家将来可以去医务室,不是为了涂药,而是医生会按你的情况做记录上报,这样有助于将来换工作岗位。

关于EB3鸡厂雇主的个人感受

本人第一天就被安排切鸡翅,因为这个工作没人愿意干缺人手。切鸡翅是个体力加技术活,你不光要短时间把鸡翅切下来,还要切口处是不能带皮和许多肉的,所以没什么人愿意干,我观察下来大多是我们这些外国人在干。流水线不是每条线的速度都一样,每天线长会按照情况重新安排,当然你切鸡翅的还是继续切鸡翅,只是稍慢和稍快的差别。

我切了将近一个月可想而知手部很酸痛,因为以前从没干过高强度的工作,还被叫去开会说关于怎么提高切鸡翅的质量,开会结束我直接找他们的经理谈了,我说我手很疼更本做不到他们的要求,那些个质量不好的鸡翅我也有责任,我对此我很抱歉,为了不牵连别人,希望他们调我去其他工作。

结果经理反过来安慰我说这些是小事情,每个新人都要这样经历过来的,所以我就被弹回去了,接着不知道他是想磨练我还是打击报复,让我接连一个星期在最快的两条流水线上割鸡翅,我整个两条手臂都抬不起来了,最后一天真的是忍不住哭了。一方面是委屈,第二方面刚刚得知在上海的母亲生病吊针两周,为了我能安心的工作瞒着我,总是强打精神跟我微信视频,而我这里却一无所知,而我这边也怕父母担心总是报喜不报忧,有时候想想心酸的不行。于是这天终于爆发出来哭得止不住,经理以为我手疼的厉害就让我干轻松的活,现在还暂时做机动,但我认为机动还是可以接受的。以后可以考虑隔三差五哭一次。

所以大家看过后也别泄气,这是我最真实的不加隐瞒的移民工作经历。我们没来之前也是忐忑不安的心情,但来了后很多事进展顺利的话都出乎我的意料,要有信心,坚持下去。总的来说,选择EB3的方式来到美国我一点儿也不后悔。关于EB3移民的问题大家可以直接联系麦克斯出国(400-698-3225)咨询,我在之后的日子里还会不断给大家分享我的生活和工作,希望能给到大家一些参考。

默认标题_微博焦点图_2018.10.18.png

未命名_公众号底部二维码_2018.09.13.png

 

关注滴答移民(Immiclass),了解更多移民资讯。



本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

专家问答

<<
指南针

澳洲留学移...

提问
Nina.伍明秋

澳洲留学移...

提问
Austlink

澳洲留学移...

提问
Wen

美加留学投...

提问
Mandy?Cao

美国EB-5投...

提问
>>

移民百科移民工具

二维码扫一扫
关注滴答移民

移民资讯
尽在手中