80万人将被遣返? 特朗普发推特称:6个月内不会采取行动

滴答网 http://www.tigtag.com/  2017-09-08  人民日报海外版-海外网  我要评论(0)  阅读0
当地时间7日,特朗普发推表示,在这6个月里,不会对80万“梦想生”采取行动。

滴答网讯    当地时间5日,特朗普政府正式宣布废除奥巴马时期设立的移民特别保护项目——“童年抵美者暂缓遣返”(DACA,又称“梦想生”计划)计划,并要求美国国会在半年内拟定出相应的替代法案。当地时间7日,特朗普发推表示,在这6个月里,不会对80万“梦想生”采取行动。

\

特朗普当地时间星期四上午发推称:“所有担心这6个月期间身份问题的梦想生们,你们什么都不用担心,我们不会采取行动。”

据消息人士星期四透露,特朗普当天早晨与佩洛西通了电话,之后佩洛西向众议院民主党人表示,她敦促特朗普向80万彷徨的“梦想生”保证,他们将不会遭到遣返。消息人士称,佩洛西要求特朗普推文,说清楚“梦想生”在这6个月内是安全的,不会遭到遣返。

据海外网早前报道,美国司法部长塞申斯5日在司法部新闻记者会上宣布,奥巴马5年前以行政命令授权生效的“童年抵美者暂缓遣返”计划失效。据环球时报早前报道,“童年抵美者暂缓遣返”计划于2012年设立,适用对象为在美居住5年以上且在16岁前首次进入美国的31岁以下非法移民,符合条件的人被允许在美停留及工作两年,暂时免遭遣返。据称该群体约有近80万人,大多数为拉美裔,媒体称他们为“逐梦者”。


关注滴答移民(Immiclass),了解更多移民资讯。



本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

专家问答

<<
指南针

澳洲留学移...

提问
Nina.伍明秋

澳洲留学移...

提问
Austlink

澳洲留学移...

提问
Wen

美加留学投...

提问
Mandy?Cao

美国EB-5投...

提问
>>

移民百科移民工具

二维码扫一扫
关注滴答移民

移民资讯
尽在手中