美国H1-B政策限制没有改善 可持有者工资在不断上涨

滴答网 http://www.tigtag.com/  2017-09-08  界面  我要评论(0)  阅读0
H-1B签证是美国雇主雇佣高技能外籍雇员的主要方式。该计划允许雇主雇用这类外籍人才工作最多六年。这类签证的申请人,按照美国政府的相关要求,需要有高度专业的知识和技能。

滴答网讯    自从特朗普参加总统竞选以来到新政府上台后,移民政策方面除了用“缩紧”来形容,还真找不到别的词汇。尤其对在美外籍劳工和想要成为外籍劳工的人们来说,更是能够切身体会到其影响。H-1B签证是美国雇主雇佣高技能外籍雇员的主要方式。该计划允许雇主雇用这类外籍人才工作最多六年。这类签证的申请人,按照美国政府的相关要求,需要有高度专业的知识和技能。每年4月,美国移民局USCIS都会对当年的申请人进行抽签筛选,因为每年颁发H1-B签证的名额只有8.5万个。外籍劳工只有在工作期间被公司担保申请绿卡,方能延长就业时间,等待绿卡排期。如果在6年间没有公司愿意给外籍员工申请绿卡,期满后这部分雇员只能回到护照所在国或以别的身份留在美国。

\

在新政府的移民政策影响下,一方面,已经是H1-B身份的外籍劳工因为跳槽风险的增加(注:外籍员工必须拿到移民局批准转雇主的审批收据才能合法为新公司工作。不仅如此,外籍员工原单位在员工合法转到新公司期间仍需正常支付员工薪水,因此“跳槽”过程只能属于“暗箱操作”。基于以上两个原因,加之移民局今年3月H1-B抽签前取消了加急服务,这就意味着外籍员工跳槽成功所需时间大大增加,如此一来多数公司不愿意花费多余的精力和时间接收这一类外籍雇员),转而对雇主施加压力“逼”办绿卡;另一方面,准备申请H1-B的外籍人员不仅面临找工作难度的增加,也面临着更加严格的审查。

各方面的政策虽然不太乐观,皮尤研究中心的数据却显示,H1-B持有者的工资却在十年间有大幅提升,从2006年的中位年薪69,000美金上涨到了2016年的80,000美金。

皮尤研究中心8月16日发表了一篇题为《在美外籍技术型劳工工资上涨》的研究报告。这份研究报告是皮尤研究中心根据最新的由美国公民和移民服务(USCIS)提供的数据得到的分析结果。结果显示,美国雇主在刚刚过去的2016财年所支付给高技能外籍员工的中位年薪为80,000美金。


关注滴答移民(Immiclass),了解更多移民资讯。

上一页 1 2 3 下一页

专家问答

<<
指南针

澳洲留学移...

提问
Nina.伍明秋

澳洲留学移...

提问
Austlink

澳洲留学移...

提问
Wen

美加留学投...

提问
Mandy?Cao

美国EB-5投...

提问
>>

移民百科移民工具

二维码扫一扫
关注滴答移民

移民资讯
尽在手中