特朗普政府屡对移民“开刀” “追梦者”前途未卜

滴答网 http://www.tigtag.com/  2017-09-07  中国侨网  我要评论(0)  阅读0
特朗普政府9月5日宣布,废除“童年入境暂缓遣返”(DACA)移民项目,引发美国社会巨大分歧:支持者认为,终止该项目可让美国本土雇员受益;反对者则指责废除该项目对移民“太残酷”。

滴答网讯    特朗普政府9月5日宣布,废除“童年入境暂缓遣返”(DACA)移民项目,引发美国社会巨大分歧:支持者认为,终止该项目可让美国本土雇员受益;反对者则指责废除该项目对移民“太残酷”。特朗普政府为何对DACA项目踩下刹车?美国移民未来的前景又将走向何方?

image.png

资料图:美国总统特朗普。

【追梦计划:何为DACA项目?】

“童年入境暂缓遣返”(DACA)是2012年由前总统奥巴马签署实施的一项移民项目,规定在美居住5年以上且在16岁前首次进入美国的31岁以下非法移民,若无犯罪记录,可申请有效期为2年的DACA身份。

非法移民者的DACA申请一旦获批,便可申请得到工作许可和社会安全号,并考取驾照,不用担心被遣返出境。目前,这个群体约有近80万人,年龄分布在在15岁到36岁之间。他们被称为“追梦者”,大多数为拉美裔。


关注滴答移民(Immiclass),了解更多移民资讯。

上一页 1 2 3 下一页

专家问答

<<
指南针

澳洲留学移...

提问
Nina.伍明秋

澳洲留学移...

提问
Austlink

澳洲留学移...

提问
Wen

美加留学投...

提问
Mandy?Cao

美国EB-5投...

提问
>>

移民百科移民工具

二维码扫一扫
关注滴答移民

移民资讯
尽在手中