美国民众示威游行反对特朗普废除DACA计划

滴答网 http://www.tigtag.com/  2017-09-07  中国侨网  我要评论(0)  阅读0
9月5日电5日下午,成百上千人积聚在美国旧金山第七街和米逊街交界的联邦大厦前,抗议特朗普政府废除前总统奥巴马推出的DACA(Deferred Action for Childhood Arrivals,童年入境暂缓遣返)计划。

滴答网讯    9月5日电5日下午,成百上千人积聚在美国旧金山第七街和米逊街交界的联邦大厦前,抗议特朗普政府废除前总统奥巴马推出的DACA(Deferred Action for Childhood Arrivals,童年入境暂缓遣返)计划。

image.png

中新社记者在现场看到,全副武装的警察封锁了距离联邦大厦还有两个路口的交通,并分成两队守候在米逊街和第七街上。集会秩序井然,以拉丁裔为主要参加者,还有白人、亚裔、非裔等。下午7时后,集会者沿着第七街游行。

image.png

图为美国旧金山亚太裔无证移民参加示威抗议活动。

集会者举着各式标语牌和旗帜,组织者站在一辆停靠在路边的卡车上轮流发表演说,抨击政府废除DACA计划造成家庭破碎、亲人分离、理想破灭。

旧金山日裔公共辩护官贺大器(Jeff Adachi)在演讲时表示,特朗普政府当天宣布废除的DACA计划,和一百多年前的《排华法案》、二战时期的日裔美国人集中营如出一辙。“又到了要为自己权益呐喊的时候了,我们要抗争!”他说。

多位年轻的亚太裔面孔出现在集会人群中,他们穿着统一定做的浅蓝色T恤,举着“亚太裔无证移民为正义”的横幅,不断高喊口号“不要筑墙,不要遣返”。

image.png

华人血统的李伟(音译Wei Lee)告诉记者,他出生在巴西,16岁时以旅游签证随父母来美后申请避难未获批准,一直滞留美国成为无证移民,或称非法移民。但他可以合法上学,2011年从加州大学圣塔科鲁兹分校心理学系毕业,如今是美国第一个亚太裔无证移民组织的成员,这个组织隶属旧金山亚太法律联盟。

李伟说,虽然他不是DACA计划受益者,也还没有获得绿卡,但可以工作,每天他都在帮助与他一样背景的移民。


关注滴答移民(Immiclass),了解更多移民资讯。

上一页 1 2 下一页

专家问答

<<
指南针

澳洲留学移...

提问
Nina.伍明秋

澳洲留学移...

提问
Austlink

澳洲留学移...

提问
Wen

美加留学投...

提问
Mandy?Cao

美国EB-5投...

提问
>>

移民百科移民工具

二维码扫一扫
关注滴答移民

移民资讯
尽在手中