美国纽约州健保收入申报不实 华人恐遭重罚

滴答网 http://www.tigtag.com/  2017-09-06  中国新闻网  我要评论(0)  阅读0
美国《世界日报》日前刊文称,美纽约王嘉廉小区医疗中心45大道诊所当地时间9月3日举办“迎接新学年”活动,提供医疗健保信息及发放书包。

滴答网讯    美国《世界日报》日前刊文称,美纽约王嘉廉小区医疗中心45大道诊所当地时间9月3日举办“迎接新学年”活动,提供医疗健保信息及发放书包。健保公司专员提醒民众,申请纽约州府健保要诚实报收入,或收入变动时主动向健保公司更新资料,否则被查出收入太高不符资格,将遭重罚。此外,19岁以下孩子无论有无身份,都可申请儿童健保计划,希望华人多加利用。

3YiR-fykpyuf9350260.jpg

申请儿童健保计划的父母,别因未回复保险公司信件,造成孩子断保。(美国《世界日报》记者朱泽人/摄影)

飞达利斯健保(Fidelis Care)人员林Angie指出,纽约州健保福利比其他州都好。如果民众收入没低到可申请联邦医疗补助(Medicaid,俗称白卡),又没高到可负担私人保险公司高昂的健保,州府有推出“基本计划”(Essential Plan)与“儿童健保计划”(Child Health Plus),照顾中等偏低收入家庭。

林Angie表示,非营利健保公司人员不会调查申请者收入是否如实,而是由政府来审核。有些民众申请基本计划时,以为健保人员不查,就可低报收入以缴纳较低保费,却没想到每年续约时,政府都会抽查申请者W2或者1099报税表,及银行账户记录。

曾有华人客户买基本健保计划后,用保险来看病,结果续约时被政府查出收入太高不符资格,要补保费差额,还得连带赔医疗费开支。

对于申请儿童健保计划的父母,林Angie也提醒每年要续保。许多父母收到保险公司寄去的信,没有回复,等孩子看病时才发现被停保。除了要补交保费,办理复保更需几周时间,中间至少有一个月没有保险。“续保其实很容易,只要提供税保等收入证明,别让孩子断保。”

-cxT-fykpysa3628853.jpg

林Angie(左一)提醒申请儿童健保计划的父母主动续保。(美国《世界日报》记者朱泽人/摄影)

林Angie还指出,据统计,纽约州有10万孩童没有保险,当中包含许多新移民与无证孩童。她指出,19岁以下孩子无论有无身份,都可申请儿童健保计划,依据父母收入,保费可以为免费或只要每月9美元,并能享有体检、打疫苗、照X光、检查眼睛与牙齿等各项医疗服务,希望华人多加利用。


关注滴答移民(Immiclass),了解更多移民资讯。



本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

专家问答

<<
指南针

澳洲留学移...

提问
Nina.伍明秋

澳洲留学移...

提问
Austlink

澳洲留学移...

提问
Wen

美加留学投...

提问
Mandy?Cao

美国EB-5投...

提问
>>

移民百科移民工具

二维码扫一扫
关注滴答移民

移民资讯
尽在手中