哈佛女博士用猪器官救绝症患者 获4千万美元融资

滴答网 http://www.tigtag.com/  2017-09-06  封面新闻  我要评论(0)  阅读0
每天全世界要发生多少在等待器官移植的绝望中死去的悲剧。以美国为例,正在排队等待器官移植的患者高达12万人,然而每年成功进行器官移植手术的只有三万人。

滴答网讯    每天全世界要发生多少在等待器官移植的绝望中死去的悲剧。以美国为例,正在排队等待器官移植的患者高达12万人,然而每年成功进行器官移植手术的只有三万人。

那些在生死线上挣扎着等待器官移植的患者们,专门从事器官移植的年轻中国科学家杨璐菡带来了一个振奋人心的消息——未来有望把猪的器官移植到人的身上。杨璐菡,今年31岁,四川峨眉山市人,2004年从成都七中考入北京大学,后来到哈佛大学攻读硕士。


\

今年8月,《科学》杂志刊登了这一项重量级的研究成果。把猪的器官移植到人的身上,如何解决伦理问题?这是否意味着人可以长生不老?针对这些问题,记者近日通过邮件,独家专访到杨璐菡。

据估计,在2016年,每天都有22名患者在等待器官移植的过程中死去。杨璐菡博士的导师,哈佛大学知名遗传学家George Church教授也参与了这项研究,他说将来有望为大量患者提供肝脏、肾脏、肺、心脏等器官,甚至可以为糖尿病患者提供全新的胰脏,能够拯救这些患者,是一桩功德无量的事。

今年8月中旬,《科学》杂志刊登了一项重量级的研究。来自浙江大学、云南农业大学、重庆第三军医大学、哈佛大学以及其他科研机构与公司的团队使用基因编辑技术,一举解决了将猪器官移植到人体内的关键难题。这项研究的主要负责人是80后科学家杨璐菡博士。

杨璐菡的成长可谓是一帆风顺。2001年,杨璐菡通过外地生考试进入成都七中,当年她是峨眉山市中考第一名。2004年7月,杨璐菡代表我国赴澳大利亚参加第15届国际生物学奥林匹克竞赛并荣获金牌,被保送至北京大学生命科学学院。

工作之后的杨璐菡身上有很多光环,2014年,杨璐菡被福布斯杂志评为2014年30岁以下30个科学医疗领域(30 under 30)领军人物之一。2017年3月,杨璐菡入选入选世界经济论坛(World Economic Forum)评出的2017年度“全球青年领袖”

2017年,杨璐菡的团队拿到了Biomatics Capital与ARCH Venture Partners共同领投的A轮融资,融资值高达3800万美元。


关注滴答移民(Immiclass),了解更多移民资讯。

上一页 1 2 下一页

专家问答

<<
指南针

澳洲留学移...

提问
Nina.伍明秋

澳洲留学移...

提问
Austlink

澳洲留学移...

提问
Wen

美加留学投...

提问
Mandy?Cao

美国EB-5投...

提问
>>

移民百科移民工具

二维码扫一扫
关注滴答移民

移民资讯
尽在手中