美国洛杉矶举行劳工节游行 华人家庭护理团体争取涨薪

滴答网 http://www.tigtag.com/  2017-09-06  中国新闻网  我要评论(0)  阅读0
据美国侨报网报道,当地时间4日,多个劳工团体公会组织在美国洛杉矶市中心进行鼓乐游行。不少华人家庭护理工参与游行当中,与其他人一同在劳工节当天表达出要求将最低工资涨到15元(美元,下同)的诉求。

滴答网讯    据美国侨报网报道,当地时间4日,多个劳工团体公会组织在美国洛杉矶市中心进行鼓乐游行。不少华人家庭护理工参与游行当中,与其他人一同在劳工节当天表达出要求将最低工资涨到15元(美元,下同)的诉求。

image.png

华人家庭护理工参加劳动节游行,希望涨工资。(图:美国《侨报》/记者翁羽 摄)

当地时间4日,洛县多地举行劳工节游行活动,其中“服务业雇员国际工会(SEIU)”在洛杉矶市中心组织举行了“争取15元底薪(Fight For 15)”的鼓乐游行活动。洛市的活动是SEIU于4日在全美举行的上百个“争取15元底薪”游行之一。

在整个上千人的游行队伍中不乏华人的身影,而华人家庭护理工一直是SEIU洛县分会不可忽视的力量。

该工会成员周珍珠介绍说,有几十名华人护理工参加了4日洛杉矶的游行活动。洛县护工目前的工资是11.18元一个小时,由于工会和洛县政府的合约是2年更新一次,新的合约谈判在9月开始进行,因此工会希望政府能将护工的最低薪水调高。

华人护工们认为涨最低薪水是非常有必要的事情,因为现在房租物价飞涨。一名护工表示,自己当初成为护工的时候鸡蛋才不到99美分一板,现在都要2美元左右,而她的工资并没有翻倍。

其他护工表示,如果工资不涨,那所有护工都会成为低收入贫困户,若是家里只有1人也许还能负担生活,但多几位成员都会感到生活艰难。

周珍珠表示,在洛县有上万华人家庭护理工加入到SEIU,而他们形成的影响力越来越重要。近年来,洛县华人家庭护理工团体,也越来越多地参加到社会活动中。她称,特别是美国总统特朗普上台后,华人劳工团体需要参加的活动更多,以表达不同族裔团结一起争取权益。


关注滴答移民(Immiclass),了解更多移民资讯。



本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

专家问答

<<
指南针

澳洲留学移...

提问
Nina.伍明秋

澳洲留学移...

提问
Austlink

澳洲留学移...

提问
Wen

美加留学投...

提问
Mandy?Cao

美国EB-5投...

提问
>>

移民百科移民工具

二维码扫一扫
关注滴答移民

移民资讯
尽在手中