美国芝加哥市长:DACA废除不用怕 学校仍为梦想生敞开

滴答网 http://www.tigtag.com/  2017-09-06  中国侨网  我要评论(0)  阅读0
据美国《世界日报》报道,特朗普政府当地时间5日叫停“年轻无证移民暂缓遣返”(DACA,俗称梦想生),芝加哥市长伊曼纽在38万名芝加哥公立学校学生返校开学第一天(5日),特别向芝城地区的梦想生喊话表示,芝加哥公立学校大门,将永远为所有梦想生敞开。

滴答网讯    据美国《世界日报》报道,特朗普政府当地时间5日叫停“年轻无证移民暂缓遣返”(DACA,俗称梦想生),芝加哥市长伊曼纽在38万名芝加哥公立学校学生返校开学第一天(5日),特别向芝城地区的梦想生喊话表示,芝加哥公立学校大门,将永远为所有梦想生敞开。

\

芝加哥市长伊曼纽(中)表示,芝加哥公立学校将继续对所有梦想生展开欢迎双臂。(芝加哥市长办公室提供)

芝加哥公立学校也重申,芝加哥公立学校其下的校园、学校设施以及人事与学生资料,都不允许移民执法局(ICE)在没有刑事搜索证明的情况下,进入或索取上述机构与档案。

现年17岁的芝加哥公校学生卡柏乐罗(Caballero)说,她两岁时跟着无证移民的妈妈从洪都拉斯到美国,他不认识任何洪都拉斯的亲友,现在唯一仰赖求学、打工的DACA突然废除,加上国会不太可能在短期内对恢复“梦想生”身份有所作为,他苦恼的表示,虽然芝加哥市对梦想生表达善意,但“真的不知道接下来该如何走下去?”

5日为芝加哥公立学校新学期开学首日,伊曼纽说,在学的梦想生属于学校,因此不要把自己排除在学校之外,他表示,“芝加哥欢迎你们”,伊曼纽还提到,芝加哥市旗下的社区学院免学费奖助计划,只要符合学习成绩规定,所有梦想生都可申请。

伊曼纽表示,芝加哥市所属的12所社区学院设立的“芝加哥之星”奖学金(Chicago Star Scholarship),只要在芝加哥公立学校就学期间,成绩维持B+及以上,就可以免学费进入市立社区学院就读。

而这项计划,也开放给“梦想生”申请,伊曼纽进一步呼吁伊利诺州可以响应这项措施,把学院、大学的奖助学金,开放给梦想生申请。


关注滴答移民(Immiclass),了解更多移民资讯。



本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

专家问答

<<
指南针

澳洲留学移...

提问
Nina.伍明秋

澳洲留学移...

提问
Austlink

澳洲留学移...

提问
Wen

美加留学投...

提问
Mandy?Cao

美国EB-5投...

提问
>>

移民百科移民工具

二维码扫一扫
关注滴答移民

移民资讯
尽在手中