移民积案高达61万 美国路更漫长

滴答网 http://www.tigtag.com/  2017-09-05  侨报  我要评论(0)  阅读0
在总统特朗普的新政下,近几个月来国土安全部下属移民与海关执法局(ICE)在全美各地加强了对各类无证移民的搜捕与递解。

滴答网讯    在总统特朗普的新政下,近几个月来国土安全部下属移民与海关执法局(ICE)在全美各地加强了对各类无证移民的搜捕与递解。而根据美国法律,这些移民中的绝大多数都有权利在被遣返前上移民法庭向法官陈情,争取取消递解令。因此,ICE加强搜捕移民的行动也直接导致了移民法庭案件的增加。根据最新政府数据,截至7月底,全美各地移民法庭案件积压再次创下历史新高,达到617,527件,平均每个案子需要等待682天才可获得初次出庭的机会。

\

加州支持与反对移民的民众在争议。    美联社

根据雪城大学TRAC研究中心从司法部获得的最新法庭统计数据,全美移民案件积压最多的州包括加州(115,991)、德州(99,749)、纽约州(84,429)、佛罗里达(41,653)、弗吉尼亚(34,982),以及新泽西(32,183)。

根据移民案当事人的来源地排名,中国移民排名第五位,达到23,338人。而近来萨尔瓦多移民更是取代墨西哥移民,成为各地移民法庭的第一大当事人群体,总数达134,645。墨西哥排名第二,人数为134,467。归地马拉排名第三位,102,532人;洪都拉斯第四位,88,207人;印度第六位,16,039人。

另一方面,涉及中国移民的移民案件绝大多数(逾60%)集中在纽约市,数量为14,062件,相比之下,加州中国移民案仅4924件。从历史数据来看,中国移民案件(包括各类难民、庇护、递解等)在2012件创下最高纪录,达28,446人,过去四年逐年减少,而今年至7月份为止又出现增长,这与近来ICE加大搜捕力度密切相关。

此前特朗普政府虽声称要大幅增加移民法官数量,从而加速对无证移民的遣返,但事实证明,法官人数的增加远不及移民案增加的速度。至今年4月底,司法部在全美各地新任命了79名移民法官,但等待审理的移民案却增加了约30%。而国会目前给予司法部的拨款可以容许聘用384名移民法官,但根据行业估计,要想及时处理大量的移民案积压,司法部至少还需要额外增加150名法官,而在目前情况下,要想获得国会相应拨款似乎并不现实。


关注滴答移民(Immiclass),了解更多移民资讯。



本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

专家问答

<<
指南针

澳洲留学移...

提问
Nina.伍明秋

澳洲留学移...

提问
Austlink

澳洲留学移...

提问
Wen

美加留学投...

提问
Mandy?Cao

美国EB-5投...

提问
>>

移民百科移民工具

二维码扫一扫
关注滴答移民

移民资讯
尽在手中