美国绿卡华裔海关入境遭翻行李内红包

滴答网 http://www.tigtag.com/  2017-06-19  侨报网  我要评论(0)  阅读0
不久前本报曾报道过一名身为美国公民的华裔妇女,在从中国返回美国入境时连钱包里的钱都被海关人员翻出,一张张的计算她携带的现金总数是否超过规定的一万元。

滴答网讯    不久前本报曾报道过一名身为美国公民的华裔妇女,在从中国返回美国入境时连钱包里的钱都被海关人员翻出,一张张的计算她携带的现金总数是否超过规定的一万元。近日又有同样的事件发生,更甚的是当事者梁先生连行李中的一叠红包都被执法人员翻出,算入他携带入境的现金总数。最后累加的钱数没有超过规定,海关才放行了他们夫妇 。

image.png

根据当事人梁先生讲述,大约在2、3年前,他们通过长达10多年的亲属移民排期,终获绿卡来美,与纽约的亲属们团聚。但由于自己在广州有一家工厂,且工厂的生意不错,因此他们不愿意丢掉国内的生意,而选择了两边跑。

梁先生说,有了绿卡后,为了照顾国内的生意,他们几乎会在国内待上快半年,然后赶紧返回美国一趟。之前他和太太入境时均十分顺利,但不久前他们从纽约再入境时却遇到麻烦。

梁先生说,入境时先是边境移民官问他回国多久,这次为何返回?当时他回答,他持有绿卡因此返回。之后边境移民官又问他带了多少钱?他说,不多,只有几千元。

等提完了行李,他和太太双双被海关人员拦住,再次询问他们带了多少钱。他又像刚才那样回答。但海关人员不相信,请他们夫妻到一旁接受二次检查。当时,他们不仅被要求拿出钱包清点里面的现金数量,就连身上和手袋内的人民币也被拿出做计算。后来,执法人员又打开他们的箱子翻了起来,从里面翻出一叠红包来。

梁先生说,他们是广东人,广东人的习俗就是见到亲友的小孩和下一代时送上个红包,因他们夫妻在纽约的亲属、同学、朋友众多,因此提前在国内装好了一些红包,想在下飞机后直接派上用场。谁知,海关连这也没放过。

海关执法人员将每个红包打开抽出现金清点

据介绍,海关执法人员将每个红包打开,抽出里面的现金,一一清点。最终,梁先生夫妻钱包内的美钞、包内的人民币和红包里的现金等加起来,总数没有达到规定的一万元。由此,海关才不得已向他们挥手放行。

对于这次入境的经历,梁先生表示十分不愉快,也让他们对目前特朗普政府实施的移民政策感到担忧。目前人在纽约的他和太太担心下一次入境时再遇到其他刁难,这几日已提出了回美证的申请。

关注滴答移民(Immiclass),了解更多移民资讯。



本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

专家问答

<<
指南针

澳洲留学移...

提问
Nina.伍明秋

澳洲留学移...

提问
Austlink

澳洲留学移...

提问
Wen

美加留学投...

提问
Mandy?Cao

美国EB-5投...

提问
>>

移民百科移民工具

二维码扫一扫
关注滴答移民

移民资讯
尽在手中