川普再出手 美国安部取消非法父母移民保护政策

滴答网 http://www.tigtag.com/  2017-06-19  互联网  我要评论(0)  阅读0
美国国土安全部6月15日晚宣布正式取消一项保护非法父母移民的政策。国土安全部部长约翰·凯利说取消这项政策是川普政府打击非法移民、实现竞选承诺的一个重要内容。

滴答网讯    美国国土安全部6月15日晚宣布正式取消一项保护非法父母移民的政策。国土安全部部长约翰·凯利说取消这项政策是川普政府打击非法移民、实现竞选承诺的一个重要内容。

\

这项政策是2014年11月由时任总统奥巴马签署的“暂缓遣返美国公民和永久居民父母”项目。它旨在保护美国合法公民和居民的非法父母移民不被遣返,还给他们提供两年可续签的工作许可。

该政策从未全面启动,因为26个州向联邦政府起诉并质疑它的合法性,最后被德克萨斯州联邦法庭叫停。共和党人认为奥巴马要保护一类特殊的非法移民,是“后门大赦”,是越权行为。

作为这个项目的一个扩大计划,奥巴马还设法保护年轻移民,并为他们一次提供三年的工作许可。这个计划也被德克萨斯州联邦法庭叫停。

不过,对于保护童年来美非法移民的政策,“ 童年来美暂缓递解项目”,还将继续有效,川普政府还没有要改变它的表示。截止到今年3月31日,美国有近79万年轻移民被批准适用于该项目,他们是在小时候被非法带进美国的。

基于川普政府的移民政策,现在美国国内抓捕非法移民的数量有所上升,不过遣返数量则有所下降,因为偷渡墨西哥边境进入美国的人数在减少。

川普政府把加强移民执法作为一项首要任务,誓言打击非法移民和偷渡入境人士。

关注滴答移民(Immiclass),了解更多移民资讯。



本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

专家问答

<<
指南针

澳洲留学移...

提问
Nina.伍明秋

澳洲留学移...

提问
Austlink

澳洲留学移...

提问
Wen

美加留学投...

提问
Mandy?Cao

美国EB-5投...

提问
>>

移民百科移民工具

二维码扫一扫
关注滴答移民

移民资讯
尽在手中