美国移民今年给祖国汇了多少钱?4500亿美元!

滴答网 http://www.tigtag.com/  2017-06-16  腾讯财经  我要评论(0)  阅读0
美国的移民工人每年将汇回祖国的金额接近0.5万亿美元!

滴答网讯    据CNNMoney报道,根据联合国下属机构最新发布的报告,美国的移民工人每年将汇回祖国的金额接近0.5万亿美元!

\

联合国国际农业发展基金指出,2016年全球汇款金额超过4450亿美元,意味着十年内增加了51%。今年,全球汇款金额预计将增加50亿美元。根据联合国国际农业发展基金的预测,从全球范围来看,7个人中就有1个人要么汇款回国,要么收到来自国外的汇款。报告指出,目前大约有2亿名移民工人为国内8亿名家庭成员提供支撑。

在声明中,联合国国际农业发展基金总裁Gilbert Houngbo指出,“每名移民工人汇回到家里的钱并不多,200美元或300美元,但却大约占据此人所在家庭收入的60%。这些汇款可以给他们的生活以及他们所生活的社区带来显著不同。”

印度是海外汇款的最大受益者,去年共收到630亿美元的汇款。

这个南亚国家超过了自己的邻国——中国。此前,中国仍居于榜首。早在2007年,中国收到385亿美元的汇款,而印度收到372亿美元的汇款。不过,2016年,在国外工作的中国工人少汇回了20亿美元。

但是,3000万名印度移民工人汇回国内的汇款,在印度经济的蓬勃增长中扮演了相对小的角色,在国内生产总值中仅占据了大约3%的份额。

有些发展中国家越来越依赖移民工人的汇款。比如说,尼泊尔收到的汇款相当于国内生产总值的32%,紧随其后的是利比里亚(31%)、塔吉克斯坦(29%)和吉尔吉斯斯坦(26%)。

据报道,移民工人不仅仅是靠自己的劳动为国内的家人提供了至关重要的支撑,而且还助推了接纳他们的国家(东道国)的经济增长。联合国国际农业发展基金在报告中指出,全球移民工人的收入估计为每年3万亿美元,其中大约85%仍然留在东道国。

报告的第一作者Pedro de Vasconcelos指出,伴随着国内人口继续老龄化,发达国家对移民工人的需求可能会继续增长。“汇款能够帮助移民工人的家庭拥有更安全的未来,”他说。

关注滴答移民(Immiclass),了解更多移民资讯。



本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

专家问答

<<
指南针

澳洲留学移...

提问
Nina.伍明秋

澳洲留学移...

提问
Austlink

澳洲留学移...

提问
Wen

美加留学投...

提问
Mandy?Cao

美国EB-5投...

提问
>>

移民百科移民工具

二维码扫一扫
关注滴答移民

移民资讯
尽在手中