美国法官不足 移民案件积压出现历史新高

滴答网 http://www.tigtag.com/  2017-05-19   中国侨网  我要评论(0)  阅读0
美国新总统特朗普就职以来下令加强对非法移民的打击力度,并承诺要加快移民法官的任命,以此加速对无证移民的递解。

滴答网讯    据美国《侨报》报道,美国新总统特朗普就职以来下令加强对非法移民的打击力度,并承诺要加快移民法官的任命,以此加速对无证移民的递解。但根据全美移民法庭截至今年4月份的最新统计,各地等待法官处理的移民积压案出现历史新高,总数达585930件,初次出庭的平均等待时间为670天,而纽约市的移民积压案数量更居全美之首。

\

虽然特朗普上台后声称要大幅增加移民法官数量,从而加速对无证移民的遣返,但事实证明,法官人数的增加远不及移民案增加的速度。根据雪城大学TRAC研究中心从司法部获得的最新法庭统计数据,在过去18个月里,全美各地新任命了79名移民法官,但等待审理的移民案却从456644件增加至585930件,增幅达28.3%。

国会目前给予司法部的拨款可以容许聘用374名移民法官,最近又刚刚小幅增加了10名法官的拨款。但根据行业估计,要想及时处理大量的移民案积压,司法部至少还需要额外增加150名法官,但在目前情况下,要想获得国会相应拨款似乎并不现实。

按照目前的形势,面临递解程序的各类移民平均需要等待670天的时间才可以获得首次出庭的机会,而首次出庭通常只是理清一下案件的基本脉络并确定详细听证的后续时间,通常从初次出庭到正式听证的等待时间平均为9个月。换言之,许多案件的等待时间会达到5年以上,在此期间,等待出庭的人可向移民局申请工作许可,但要出境并获得返美许可则极为困难。

另一方面,每个移民案的具体时间进展更多取决于案件性质和当事人是否被收押,法庭对当事人处于美国海关及移民执法局收押状态或当事人为未成年人的案件通常会优先考虑,可能仅需等待数月便可获得出庭机会。

从移民法庭的地理分布来看,纽约市、洛杉矶市和休斯敦的移民法庭在案件数量上居于全美前三位,其中纽约市积压案数量达到77387件,洛杉矶54386件,休斯敦46305件,它们的最新出庭日期均已排到2019年底或2020年初,排在第四位的旧金山最近的出庭日期则已排至2022年7月。

关注滴答移民(Immiclass),了解更多移民资讯。



本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

专家问答

<<
指南针

澳洲留学移...

提问
Nina.伍明秋

澳洲留学移...

提问
Austlink

澳洲留学移...

提问
Wen

美加留学投...

提问
Mandy?Cao

美国EB-5投...

提问
>>

移民百科移民工具

二维码扫一扫
关注滴答移民

移民资讯
尽在手中