讽刺文学、女性主义和移民文化,新SAT阅读考试考什么?

滴答网 http://www.tigtag.com/  2017-04-05  外滩教育/田新笑  我要评论(0)  阅读0
新SAT阅读主要考什么?考题在文本选择上有哪些特点?留学考培领域资深教师田新笑分析了新SAT小说主要选题范围,并对小说文章进行了分类总结。

滴答网讯    新SAT阅读主要考什么?考题在文本选择上有哪些特点?留学考培领域资深教师田新笑分析了新SAT小说主要选题范围,并对小说文章进行了分类总结。在备考方面,对于考生普遍关心的是否需要读原著、考点有哪些维度等也给出了他的建议。

blob.png

新SAT小说主要选题范围分析

1. 幽默和讽刺文学

美国的民族性格中是乐天的,外向的,所以美国人上至总统下到平民百姓都有着幽默诙谐的生活态度。网上有人说,幽默是最高级别的情商,通过幽默我们可以洞察人性深处,可以反省和化解生活里的尴尬,窘境,甚至困难。新SAT考试中,在小说的选择上面就有相当比例的幽默和讽刺文学。

作为一个文学风格(style),同时也是修辞手段,讽刺和幽默的核心逻辑是制造反差感(contrast)。比如:

官方指南第二套Charlotte Bronte的《教授》中的主角,在职业人生选择中做出十分纠结的决定,然后跟领导相处中出现的尴尬窘境,从死要面子到内心绝望崩溃,把一个小人物自怨自艾同时倔强傲慢的特征刻画得入木三分。

又如官方指南第三套中小说里的Lady Carlotta 这个角色有很多槽点都让人哭笑不得:Her friends and relations were thoroughly well used to the fact of her luggage arriving without her. 她赶火车,总是在装上行李之后,车走了,人还没上车,朋友们也都已经习惯她的行李总会先她而到。这么一个随性的姐们在车站月台闲逛等车,恰逢一位来接家庭教师的贵妇误认为Carlotta便是她们家的家教,这都是因为Carlotta一句:Verywell, if I must I must(你认为我是我就是了)。

小说中幽默和讽刺的关键判断方法在于找到人物行为特征跟人类正常的行为特征之间的相反甚至差异,这种反差程度越大,讽刺和幽默的效果就越好。

关注滴答移民(Immiclass),了解更多移民资讯。

上一页 1 2 3 4 5 下一页

专家问答

<<
指南针

澳洲留学移...

提问
Nina.伍明秋

澳洲留学移...

提问
Austlink

澳洲留学移...

提问
Wen

美加留学投...

提问
Mandy?Cao

美国EB-5投...

提问
>>

移民百科移民工具

二维码扫一扫
关注滴答移民

移民资讯
尽在手中