美上诉法院裁决 续暂停移民令 特朗普:法庭见

滴答网 http://www.tigtag.com/  2017-02-10  互联网  我要评论(0)  阅读0
美国第9巡回上诉法院9日(周四)作出裁决,继续暂停川普(特朗普)总统的移民限制令。川普愤怒回应说,将和反对方“法庭见”。下一步,川普政府可能促请最高法院裁决。

滴答网讯    美国第9巡回上诉法院9日(周四)作出裁决,继续暂停川普(特朗普)总统的移民限制令。川普愤怒回应说,将和反对方“法庭见”。下一步,川普政府可能促请最高法院裁决。

blob.png

上诉法院裁决 支持暂停移民

上诉法院由3名法官组成的小组9日一致驳回了政府的请求,拒绝立即恢复移民限制令,而决定维持西雅图联邦法官罗巴特(James Robart)暂缓执行的裁决。

上诉法院认定,政府没有提交“任何证据”证明,移民限制令所涉7国对美国构成了足够的国安威胁。

上诉法院的裁决说:“尽管在移民和国家安全方面,法院对总统的政策决定欠缺相当大的尊重,但毫无疑问,联邦司法机构保留对行政行动宪法挑战进行裁决的权力。”

裁决结果意味着,此前来自7个穆斯林国家、被禁入境的难民和公民,可继续进入美国。国土安全部随即全面暂停执行移民限制令。

川普怒:法庭见 反对方誓取消限制令

获悉裁决后,司法部表示,它曾正在“审视这一决定,并考虑其选项”。川普随后发推文说:“法院见,我们国家的安全处于危险之中。”

blob.png


关注滴答移民(Immiclass),了解更多移民资讯。

上一页 1 2 3 下一页

专家问答

<<
指南针

澳洲留学移...

提问
Nina.伍明秋

澳洲留学移...

提问
Austlink

澳洲留学移...

提问
Wen

美加留学投...

提问
Mandy?Cao

美国EB-5投...

提问
>>

移民百科移民工具

二维码扫一扫
关注滴答移民

移民资讯
尽在手中