任性的美总统特朗普终于发贺信祝中国人民鸡年大吉了

滴答网 http://www.tigtag.com/  2017-02-09  综合整理  我要评论(0)  阅读0
美国总统特朗普给中国国家主席习近平发去贺信,感谢习近平主席祝贺其当选美国新一任总统,并祝愿中国人民元宵节快乐,鸡年大吉。特朗普在信中表示,希望和习近平主席一起发展让美中两国都受益的建设性关系。

滴答网讯    据白宫消息,当地时间9日,美国总统特朗普给中国国家主席习近平发去贺信,感谢习近平主席祝贺其当选美国新一任总统,并祝愿中国人民元宵节快乐,鸡年大吉。特朗普在信中表示,希望和习近平主席一起发展让美中两国都受益的建设性关系。

blob.png

事件回顾

2017年1月29日,中国农历鸡年大年初二,在美国的华人没有等到美国新总统特朗普向华人拜年的祝福,成为特朗普上台后又一个“颠覆”美国几任总统习惯做法的动作,打破了美国总统十多年以来在春节期间给中国人民拜年的惯例。引起在美华人甚至大洋彼岸中国人的关注。

\

过去十余年来,历任美国总统包括克林顿、布什、奥巴马都会在农历除夕或者大年初一,发表农历新年文告,向华人社区拜年。

纽约州州长、马里兰州州长、加利福尼州州长、多位国会参议员众议员以及一些地方政要,也均以不同形式向华人拜年。

关注滴答移民(Immiclass),了解更多移民资讯。

上一页 1 2 3 4 下一页

专家问答

<<
指南针

澳洲留学移...

提问
Nina.伍明秋

澳洲留学移...

提问
Austlink

澳洲留学移...

提问
Wen

美加留学投...

提问
Mandy?Cao

美国EB-5投...

提问
>>

移民百科移民工具

二维码扫一扫
关注滴答移民

移民资讯
尽在手中