在曼哈顿近距离感受纽约 移民的纽约印象

滴答网 http://www.tigtag.com/  2014-08-13  互联网  我要评论(0)  阅读0

滴答网讯      2013年10月至2014年3月,我在纽约居住了大约半年时间,有幸近距离观察这个城市。

我们居住的公寓坐落在纽约的曼哈顿。曼哈顿濒临大西洋,介于哈得孙河和东河之间,基本上是由北(偏东)往南(偏西)斜插在纽约市的中央。

曼哈顿是世界上摩天大楼最集中的地区,汇集了世界500强中绝大部分公司的总部。联合国总部、自由女神像、百老汇、华尔街、帝国大厦、纽约证券交易所、格林威治村、中央公园、大都会艺术博物馆、大都会歌剧院等闻名遐迩的建筑都集中在这里,因此是纽约以致全美国的经济、金融、文化、贸易和会展中心。

原来以为:纽约是美国的象征——象征自由和幸福的自由女神像就耸立在纽约的海岛上;纽约是世界上最大的国际化大都市,也是世界上最繁华和最富庶的都市……然而,半年的观察完全颠覆了我原来对纽约的想象,所到之处,所见所闻,许多地方简直到了让人难以置信的地步,这难道就是美国的橱窗--纽约?

从公寓看到的曼哈顿概貌

惨不忍睹的路面---纽约印象(1)
 

初到纽约,最让吃惊的是其马路之惨状。几乎所有的道路--没错是所有的道路--标志线都斑驳脱落。很多地方的人行过街横道线不是画斑马线,而是用两条平行线来代替,这样可以省一些钱。几乎所有的马路都打满各种“补丁”,许多地面坑坑洼洼,不少坑洞深达一手掌。许多路面被刨掉了好几层,最底层都露了出来。看来至少有十几年甚至更长时间没修过了。不可思议的是,几乎绝大多数地方损坏最严重的是人行道和车道交界处,这种地方很少有人或车走,怎么也会坏成这样?

关注滴答移民(Immiclass),了解更多移民资讯。

上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ..23 下一页

专家问答

<<
指南针

澳洲留学移...

提问
Nina.伍明秋

澳洲留学移...

提问
Austlink

澳洲留学移...

提问
Wen

美加留学投...

提问
Mandy?Cao

美国EB-5投...

提问
>>

移民百科移民工具

二维码扫一扫
关注滴答移民

移民资讯
尽在手中