一个中国穷人移民美国的生活

滴答网 http://www.tigtag.com/  2014-05-21  互联网  我要评论(0)  阅读0

滴答网讯    首先需要说明的是,我和太太属于亲属移民,太太早就有美国的身份。这和大多数人不一样。所以请不要问我移民的程序和费用,这可能帮不上你。

先说说我们自己,我和太太是老成都了。09年移民以前,一直在广州做外贸。从01年开始我就一直在中美之间往返。赚钱的话,说多也不多,说少也还过的去。赚钱是赚钱纳税也纳税,但是心里确实是没什么安全感。孩子也一直没敢要,那种不安全感所造成的恐慌,还是挺难受的。更难受的是跟工商,海关和税务打交道,这些问题一直是我心里面的一个结,从来就没有解开过。不停地陪吃陪喝甚至陪嫖陪赌。我感觉他们就像是一群猎人,手中拿着一只无形的枪,随时可以收了我小命的枪,然后拎着我的衣领,一直不停地戏弄着我。没办法,我只好乖乖听从他们的,疲于奔命。

有时候上上网发泄一下,有句话是五毛所流行的,这里是中国,中国是美好的,不服的话你就自己滚出中国吧。OK,那我们就自己想办法,自己滚吧,谁叫咱们是二等公民呢。

所以我和太太一直都在计划移民,可是广州的工作也不敢轻易放弃,毕竟也还是在赚钱。就这么耗着,耗到08年耗不下去了,因为我和太太年纪也都大了,太太也一直想要个小孩。真正加速我们移民的是09年的四万亿刺激计划。在听到这个新闻的那天晚上,我和太太就决定了离开。因为我们都明白,这对权贵们来说是一场盛宴,但对普通的老百姓来说,这将是一场恶梦。不及早离开的话,我们也无法躲过这场恶性通胀的劫难。

就这样,09年,我们这个小家庭,也就我和我太太两人,同时踏上了美国的土地。

初到美国的第一年,我和太太不停地在美国溜达。凭着以前还有点家底,我们一是想给自己放个假,二是想好好的了解美国,以决定我们在哪个城市定居。从东到西由南到北,我们走过了不少的城市。

我这一路看下来,就观光来说,我不太推荐东海岸的纽约和西海岸的洛杉矶。很多同学踏上美国首先就是到的这两个大城市,并且在这两个大城市体会到了美国人的善良和热情。但是我想说的是,这两个城市都是移民城市,地道的老美其实并不多。当你去到辽阔的美国中部,你才能感受到地道老美的美式淳朴。我和太太曾经在科罗拉多州的一个小镇上雨天漫步。小镇加上雨天,更显人烟稀少。可是每经过我们的车,都会善意地停下来,然后善意地问你怎么了,需要搭车吗?不需要?那需要雨伞吗,搞得我们疲于招架。他们也许不知道,脱离了酸雨侵袭的我们,只是想好好地享受下清新的小雨。

关注滴答移民(Immiclass),了解更多移民资讯。

上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ..14 下一页

专家问答

<<
指南针

澳洲留学移...

提问
Nina.伍明秋

澳洲留学移...

提问
Austlink

澳洲留学移...

提问
Wen

美加留学投...

提问
Mandy?Cao

美国EB-5投...

提问
>>

移民百科移民工具

二维码扫一扫
关注滴答移民

移民资讯
尽在手中

    大家关注的移民热点