美国高中的班级管理制度

滴答网 http://www.tigtag.com/  2014-01-22  外联出国  我要评论(0)  阅读0
随着国内低龄化留学越来越热,很多家长也希望将自己的孩子送到美国读高中,以便为申请美国大学打下良好的基础……

滴答网讯     随着国内低龄化留学越来越热,很多家长也希望将自己的孩子送到美国读高中,以便为申请美国大学打下良好的基础。那么在我们申请美国高中的时候,有必要仔细了解一下美国高中的班级及其相关的管理制度。在美国,除了个别的学校以外,基本不存在类似于国内的"班"的概念,甚至,连"年级"的概念都比较模糊,原因就是美国的高中是学分制的。

美国高中的学分制跟国内大学实行的学分制差不多。首先,学生要知道,要想高中顺利毕业,就必须读够多少个学分;然后,学生必须知道必修的学分是多少,选修的学分是多少,每年要修够多少个学分才能"升级"(其实因为年级的概念模糊,你有没有升级,谁都不知道。)

虽然学分制这个概念,在全美的高中基本上都实行,但是,具体实行起来,每一所学校都有不同之处。其主要原因是因为每一所学校的上课时间安排,或者说课程表,都有不同之处,完全呈现出"百花齐放"的局面。因此,在甲学校的学生,可能一天上6节课,每节课52分钟,每节课的学分是5分;而在乙学校的学生,可能一天上4节课,每节课的学分是10分。正是因为课程表的不同,每一个州的教育当局在管理学校的时候,要求的是学校全年的总体授课时间,而非每一堂课应该如何安排。

在美国的高中,理论上来说,学生到学校上课跟我们到超市买菜没有什么差别:假如一天要上六节课,挑六节自己喜欢的去上就行了。不过实行起来却不是那么简单。首先,因为课程有深浅,因此,某些课必须有要求(比如没有学过代数的就不可以选修微积分)。另外,学生还得盯着毕业的要求,哪些必修,哪些选修;想读大学的学生要从进入高中的第一天开始,就得选修那些对升读大学有帮助的课程……一句话,假如国内是在高二才实行文理分科的话,那么美国的高中在高一就开始了,而且学生自己必须自觉地作出决定。

因为美国高中的学生是没有"班"的,上课的时候是到老师所在的教室去上课,因此,在同一课堂里,可能有高中一年级的学生,也可能有高中四年级的学生。老师的任务就是在教室(通常也是该老师的办公室)等候学生来上课,上完课就走人,无所谓管理。

关注滴答移民(Immiclass),了解更多移民资讯。

进入本文所属专栏>>

本文是wen 移民留学专家为滴答出国资讯网Tigtag.com提供的新闻专稿,其立场及观点与滴答网无关,其他任何类型媒体或网站如需转载必须标注版权出处

上一页 1 2 3 下一页

专家问答

<<
指南针

澳洲留学移...

提问
Nina.伍明秋

澳洲留学移...

提问
Austlink

澳洲留学移...

提问
Wen

美加留学投...

提问
Mandy?Cao

美国EB-5投...

提问
>>

移民百科移民工具

二维码扫一扫
关注滴答移民

移民资讯
尽在手中