赴美生子热度不减 中国的“二孩”朝着美国滚滚而来

滴答网 http://www.tigtag.com/  2017-01-16  侨报网  我要评论(0)  阅读0
当“二孩”到来的时候,他们不是涌向了中国,却到了美国?

滴答网讯    2016年1月1日,中国正式终结实施了35年的独生子女政策,步入“全面两孩”时代。如今,“全面二孩”政策实施已满一年,许多机构预测,2017将是迎接“二孩”的高峰期。当“二孩”到来的时候,他们不是涌向了中国,却到了美国?

\

据台湾中时电子报报道,2017年大陆二胎生育潮,将持续炒热“来美国生孩子”现象。大陆开放全面二胎,来美产子人数不减反增。2014年大陆来美生子近3万人次;2015年,来美生子人数已高达6万人,以一线城市和沿海省份为主。2016年大陆来美生子人数保守估计超过8万人次。而2017年,生育潮将使来美生子费用上涨。

《洛杉矶时报》网站也称,中国的中产阶级正在享受经济爆发式增长所带来的红利,尽管如此,每年仍然有数量不详的中国“生育旅行者”跨过大洋来到美国生孩子。

而这些直接导致的情况是,美国一些接受现金的非法月子中心、中国助产师、司机和医生产业,再次滋生。

2015 年,美国对非法月子中心进行了号称“三月扫荡”的行动。但是,当时的案件辩护律师说扫荡月子中心的行动简直 “虎头无尾”, 不但没有一个月子中心的业主或孕妇被控有罪,就连联邦检察官也悄无声息。这种“虎头无尾”的结果导致“月子中心”顺风吹又生,又一波的孕妇浪潮开始从中国滚滚而来。

但是,月子中心长久盛行的原因,其实更应该追问源头,中国人为什么来美生子?

虽然皮尤研究中心最近的一次调查中,有96%的中国人认为自己的生活比父辈强,但是,似乎还有不少的中国人,愿意到美国来生孩子。

究其原因,也许可以从中国妇联发布的调查看出一些端倪。

关注滴答移民(Immiclass),了解更多移民资讯。

上一页 1 2 3 4 下一页

专家问答

<<
指南针

澳洲留学移...

提问
Nina.伍明秋

澳洲留学移...

提问
Austlink

澳洲留学移...

提问
Wen

美加留学投...

提问
Mandy?Cao

美国EB-5投...

提问
>>

移民百科移民工具

二维码扫一扫
关注滴答移民

移民资讯
尽在手中