移民加拿大,你会选择温哥华还是多伦多?

滴答网 http://www.tigtag.com/  2019-04-26  www.indolly.com  我要评论(0)  阅读0
温哥华和多伦多作为加拿大经济最发达的两大城市,也是加拿大华人最多的两大聚集地,一直是中国移民申请人定居加拿大的首选目的地。如果是你,你会如何选择?

温哥华和多伦多作为加拿大经济最发达的两大城市,也是加拿大华人最多的两大聚集地,一直是中国移民申请人定居加拿大的首选目的地。如果是你,你会如何选择?

气候环境对比

多伦多夏天时常30度,冬天到过零下20,温差50度

温哥华夏天25度,冬天0度,温差25度

说到这方面谁更具有优势,人们第一反应就会想到温哥华,的确,这里背山面海,气候湿润,一般夏天最热不过30度左右,冬天最冷不过零下3度左右,是加拿大公认的理想定居地。因此温哥华也多次被联合国或其他权威机构评选为全球最适宜居住的城市之一。

当然,不止温哥华,整个加拿大也是世界公认的宜居之国。

不过相比于温哥华的四季如春,多伦多则四季分明,蓝天白云随时可见。因为是一座内陆城市,所以地势平坦,虽然没有蓝色海浪,金色沙滩,但大大小小的湖泊同样是不可多得的自然景观。

就业机会对比

想要快速融入一座城市,最直接的途径就是参加工作。

1.jpg

对于多伦多来说,这座被誉为加拿大经济中心的城市,近两年来增长迅速,已经成长为多元化的发展城市。全球五百强企业基本都有在这里开设了分公司,彰显出这座城市的活力和机遇。

那么温哥华,据统计,温哥华每年在全球90个国家的贸易额总收入高达430亿加元。因为依托极为丰富的天然资源,所以BC省的林木业和采矿业也相当发达,被誉为快速发展中的顶尖高科技城市。

其实,从就业资源来看,多伦多和温哥华不相伯仲,在过去几年里,几乎全加拿大的新增岗位都向这两座城市集中。大家都能看出,大部分的移民都会将工作重心放在这两座城市上。

生活消费对比

单从消费水平上来讲,温哥华整体是要高于多伦多的,不管是在房价,房租等各个方面。但是两个城市知名度都太高了,所以相对物价都不低。

但是说到到生活,多伦多又胜一筹,因为在多伦多,不管是电影院,俱乐部,开party,音乐,游乐场…等各个方面形形色色,几乎可以满足所有不同人群的不同要求。在多伦多,什么都可以买到,购物体验是非常棒的。

而温哥华周边多的是连绵起伏的群山,星罗棋布的湖泊和数不清的自然景观。总之一句话,喜欢感受大自然享受生活的朋友,来温哥华肯定没错。

公共交通对比

相比于公共交通工具,温哥华的公共交通系统要稍好一些,因为大温地区一般都使用TrainLink的系统,所以买票后,乘坐交通工具畅行无阻。

而多伦多地区,每个地方的交通系统都不一样。但如果都是开车的话,两个城市都差不多。

教育资源对比

BC省拥有746所小学,258所中学。BC省的UBC、SFU和维多利亚大学都是在医博类大学和综合类大学稳居前三名的大学。

安大略省有2348所小学,749所中学。加拿大的很多名校都聚集在安大略省,例如:多大、温莎、渥太华、约克、西安大略、滑铁卢等等。

华人占比

在华裔居住最多的城市中,多伦多当仁不让排名第一,华裔约70万;第二名温哥华,约50万(加上留学生、陪读家长、工签和探亲的,总数很可能达到60万),而仅这两地的华人就已经占全国总数的68%。

不过虽然温哥华华裔比多伦多少了20万,但华裔人口占比却达到了惊人21%!而且温哥华是一个都市群,在大温哥华地区的列治文市,华人比例甚至接近50%!

这就形成了一个奇观,在北美大陆发展出一个华人城市,随处可见的华人餐厅、商场、学校,满街的中文牌匾、满耳的中国方言,站在街头你甚至会怀疑自己是否来到了假的加拿大 。所以英文不好、甚至不会英文的亲朋友们,在加拿大华人区生活完全不成问题!

在移民政策上,温哥华和多伦多所在的BC省和安大略省都有属于自己的省提名项目。对于众多国内申请人来说,加拿大雇主担保移民项目是适合大部分人去申请人的一个项目!也是近年来最热门的加拿大移民项目!

加拿大BC雇主担保移民申请条件

1、具备大专以上学历;

2、满足雇主的招聘要求,3 年相关行业工作经验;

3、如果雇主的行业需要具备相应的职业证书,则需提供;

4、具备一定的英文能力,雅思成绩须在 4 分以上;

5、需拥有足够第一年定居加拿大所需的全家生活费用。

注意:该项目对无需资产来源解释,只需合格的雇主担保即可直接申请。无需加拿大工作经验,BC省政府提供移民支持,包括提名后的联邦工作签证支持信。

对于雇主的基本要求

1、企业必须注册在 BC 省范围内,经营一年以上并运营良好;

2、企业如位于大温哥华都会地区以内,必须拥有 5 名或以上的全职员工;

3、企业如位于大温哥华都会地区以外,必须拥有 3 名或以上的全职员工。

BC雇主资源

幼儿园:行政岗位

幼儿园:音乐老师

零售行业:市场岗位

石料公司:行政岗位

健身俱乐部:市场,活动策划

电信营业厅:区域经理,财务总监

游戏公司:2174软件开发师VR

加拿大安省雇主担保移民申请条件

1.申请人工作符合职业类别(NOC中的0/A/B)

2.申请人的工资符合安大略省该职业中的普遍工资标准

3.在提交申请之日前五年内有两年的相关工作经验

4、如职位受安省监管,申请人必须有相关资格认可证书或许可证;

5、海外居住人士或加拿大临时访客都可以申请。

对于雇主要求

1.雇主必须至少从事了3年的的业务活动

2.雇主在多伦多至少有5个本地员工,最近一财年公司年收入100万加币

3.雇主在多伦多以外地区,要求至少3个本地员工,公司年收入50万加币

安省雇主资源

汽配行业:采购,销售岗位

大学:招生办,市场,IT岗位

汽车部件销售:市场,程序员

Indolly global提供移民一站式评估工具、透明化价格体系及移民跟进系统,已成功为数千用户定制最合适的移民方案。业务范畴不限于投资移民、创业移民、购房移民、护照移民、技术移民、亲属移民、海外房产、大国签证、赴美生子等。

可通过下方联系信息和我们取得联系,一对一免费移民评估:

网址:www.indolly.com

邮箱:info@indolly.com

电话:400-8010-245

移民评估微信:immi2abroad

移民评估助手.jpeg

关注滴答移民(Immiclass),了解更多移民资讯。



本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

移民百科移民工具

二维码扫一扫
关注滴答移民

移民资讯
尽在手中