美总统特朗普移民改革动作大!中国留学生会遭遇寒冬吗?

滴答网 http://www.tigtag.com/  2017-08-07  国际在线  我要评论(0)  阅读0
这项被特朗普称为“美国半个世纪以来最大的移民改革”的议案将对在美华人产生哪些影响?

滴答网讯    美国东部时间周三,美国总统特朗普在白宫宣布支持通过一项名为“改革美国移民制度强化就业”的草案 ( Reforming American Immigration for Strong Employment Act,RAISE),其核心内容是减少合法移民数量,限制目前占合法移民数最大比例的亲属移民名额,减少难民的绿卡名额,同时取消绿卡抽签制。这项被特朗普称为“美国半个世纪以来最大的移民改革”的议案将对在美华人产生哪些影响?记者对此进行了调查。

\

十年内合法移民要减少一半

当地时间周三上午,特朗普与代表阿肯色州的参议员科顿(Sens. Tom Cotton)和代表乔治亚州的参议员普度(David Perdue)共同宣布了RAISE移民改革草案。科顿和普度正是这项草案的提出者,其内容包括以下要点:

●十年内将合法移民减至50万人

目前,美国每年移民入籍的人数是100万人,改革的目标是在议案通过后的第一年将这个数字减少41%,在第十年减少50%,也就是从100万人减少至50万人,而获得绿卡的难民人数将被限制在每年5万人。除此之外,目前持有绿卡的永久居留者在缴纳州税和联邦税期满五年后,能够获得政府福利,而新议案也将对该条政策做出限制。

●效仿加拿大采取 “择优积分制”

移民改革草案强调,将采取与加拿大类似的“择优积分制”,也就是根据申请人的优秀程度来决定他们的去留,“对英语水平好、财政上可以支持自己和家庭,并拥有可以对美国经济做出贡献的技能的人才会优先考虑”。

关注滴答移民(Immiclass),了解更多移民资讯。

上一页 1 2 3 4 5 下一页

专家问答

<<
指南针

澳洲留学移...

提问
Nina.伍明秋

澳洲留学移...

提问
Austlink

澳洲留学移...

提问
Wen

美加留学投...

提问
Mandy?Cao

美国EB-5投...

提问
>>

移民百科移民工具

二维码扫一扫
关注滴答移民

移民资讯
尽在手中