想移民美国,需提前做好哪些准备?

滴答网 http://www.tigtag.com/  2017-07-28  澳臻移民  我要评论(0)  阅读0

滴答网   美国是炙手可热的热门移民国家之一。那么想要移民美国,应该什么时候开始准备?什么时候更合适?不少人会认为,移民美国可能只要付出相关费用再加上必要的几个申请流程就可以了。实际上,这样的想法是远远低估了“移民”这件事情的复杂性和流程的周期性,更不了解很多工作需要准备的提前量,以及很多因素之间的关联度。

88EA_~C}6%4JTTJ5NS`Q}KH.png

要移民美国首先要考虑好了以下几点:

一、移民项目

首先要考虑哪些美国移民项目适合自己的情况。美国移民项目主要分为亲属移民和职业移民。如果在美国没有直系亲属,对于中国申请人来说,可考虑的移民项目主要是美国EB-1签证、美国雇主担保移民EB-3签证,以及美国EB-5投资移民签证。

二、费用准备

常见的移民类型有投资移民、技术移民(包括雇主担保)等,几乎都需要相当的费用投入。费用的准备,不仅仅是资金的准备,还包括资金来源的准备。比如美国EB-5投资移民,申请者必须解释清楚资金来源。

三、申请人条件的准备

某些移民项目,特别是技术移民、杰出人才等,对投资人的个人背景和条件有较高的要求。

四、子女适合移居时间

中国的移民群体中,移民的目的相当大的比重是为了子女的教育,那么移民的提前准备,就要和子女教育的选择和规划、以及未来的工作结合在一起。目前移民家庭越来越受重视的教育规划。现在越来越多的家长将子女的留学连同移民一起做规划。

五、其他影响提前准备的因素

换汇过程现在越来越复杂,不妨提前准备起来,至少家庭每年的外汇额度可以先利用。考虑汇率、经济波动,可能需要提前进行资金的海外配置。鉴于美国全球征税,因此在成为税务居民(如拿到绿卡)之前,就需要提前进行税务筹划,减少相当比例的、不必要的税务负担。

此外,还需要提醒的是,移民并不一定要获得国籍,很多朋友们认为移民之后就不是中国人了,这在根本上是错误的。“移民”所指的居留权,一般指“永久居留权”(绿卡)。对于移民者来说,其实并不需要放弃本国的国籍,如果真要获得国籍,需要在永居的基础上满足美国的居住条件。和国籍(公民)相比,持有美国永久居留权的“移民”除了没有政治权利外,大部分权利都可以享受。


关注滴答移民(Immiclass),了解更多移民资讯。



本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

专家问答

<<
指南针

澳洲留学移...

提问
Nina.伍明秋

澳洲留学移...

提问
Austlink

澳洲留学移...

提问
Wen

美加留学投...

提问
Mandy?Cao

美国EB-5投...

提问
>>

移民百科移民工具

二维码扫一扫
关注滴答移民

移民资讯
尽在手中