吐血整理 中国公民赴美10年签证全攻略

滴答网 http://www.tigtag.com/  2014-11-25  温哥华港湾  我要评论(0)  阅读0
APEC会议期间,中国和美国互相放宽签证政策,中国公民赴美商务、旅游签证有效期由1年延长至10年,这项协议得到两国官方和民间的一致称赞……


 

滴答网讯       APEC会议期间,中国和美国互相放宽签证政策,中国公民赴美商务、旅游签证有效期由1年延长至10年,这项协议得到两国官方和民间的一致称赞。不过,其实加拿大早就将中国游客的普通旅游签证“升级”成为10年多次往返签证了。只要持有此签证,小伙伴们就可以最长在10年内多次往返加拿大(取决于旅行者护照的有效期)。下面,一起来看看申请美国签证的最完整攻略吧。

点击查看>>>中国公民申请赴加10年签证全攻略

中国公民赴美10年签证申请攻略

一、持有美国10年签证和移民身份的区别

10年签证有效期不等于可以在美国待10年。从法律上来讲,每次逗留时间最长是6个月。如果过期居留超过180天,可被判3年内禁止入境美国。如果过期居留超过1年,则可被判10年内禁止入境。

商务签证不等于工作签证。B1签证虽然是商务签证,但持有者不可以在美国工作/任职,一旦被发现持有此类签证进行工作,将会被遣返甚至是遭受牢狱之灾。

商旅签证下,孩子不可以入读公立学校(小学,中学,高中),无法享受13年免费教育。此外,非移民仍然需要以国际生身份申请美国大学,无法申请政府助学金。在美国读完大学或者研究生,毕业后若想留在美国就需要申请工作签证。

另外,非移民不可享受任何美国永久居民/公民福利,包括税收优惠。另外,对那些在美国拥有物业的中国公民来说,持B1/B2签证不能享受永久居民享受的待遇。

关注滴答移民(Immiclass),了解更多移民资讯。

上一页 1 2 3 4 5 下一页

专家问答

<<
指南针

澳洲留学移...

提问
Nina.伍明秋

澳洲留学移...

提问
Austlink

澳洲留学移...

提问
Wen

美加留学投...

提问
Mandy?Cao

美国EB-5投...

提问
>>

移民百科移民工具

二维码扫一扫
关注滴答移民

移民资讯
尽在手中