IR1/IR2签证申请条件

滴答网 http://www.tigtag.com/  2014-04-15  滴答网  我要评论(0)  阅读0

滴答网讯    IR1是指美国公民结婚满两年的配偶,21岁以下的未婚子女为IR2。

申请IR1/IR2的条件

A.申请IR1签证的条件﹕

1) 中国申请人的配偶必须是美国公民,绿卡居民不能为中国配偶申请CR1/IR1签证;

2) 如果美国公民以前是通过婚姻移民取得的绿卡身份的,则必须满足下列三项条件之一:

a. 取得绿卡(条件绿卡或十年绿卡均可)满5年才能为新中国妻子申请IR1;

b. 或者,提供足够的证明,证明以前取得美国身份的婚姻是真实的,符合移民法;

c. 或者,提供以前取得美国身份的婚姻是由于配偶的死亡而结束的,即前配偶的死亡证明;

3) 美国公民愿意为中国申请者做经济担保,向美国政府保证负担中国申请人在美的生活,不给美国政府增加负担。

B.中国申请者的未成年子女申请IR2签证的条件﹕

1) 中国申请者与美国公民结婚时,中国申请者的子女未满18岁;

2) 中国申请者的子女必须21岁以下且未婚。

3) 中国申请者收养的子女,收养关系需在养子女16岁前成立,并且中国申请人在拥有法定监护权的情况下与养子女生活两年以上,养子女必须21岁以下且未婚。

编辑推荐:美国亲属移民排期    点击美国签证了解更多

关注滴答移民(Immiclass),了解更多移民资讯。



本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

专家问答

<<
指南针

澳洲留学移...

提问
Nina.伍明秋

澳洲留学移...

提问
Austlink

澳洲留学移...

提问
Wen

美加留学投...

提问
Mandy?Cao

美国EB-5投...

提问
>>

移民百科移民工具

二维码扫一扫
关注滴答移民

移民资讯
尽在手中