美国移民入籍指南:申请归化的基本条件

滴答网 http://www.tigtag.com/  2013-12-24  豆瓣  我要评论(0)  阅读0


 

滴答网讯          美国移民入籍指南

(一)归化入籍是什么?

凡取得美国永久居留权(绿卡)资格五年以上,并已满十八岁的人士,均可经过移民局向联邦法院申请成为美国公民。申请公民的程序就叫做“归化入籍”。

(二)归化入籍的理由是什么?

尽管持有绿卡,可以无限期地在美国居住,但是,它并不能保证持有人在美国享有与公民一样的权利。因此,申请归化入籍成为美国公民,是那些已经取得永久居留权的人士可以选择的一条道路。并且申请归化成为公民后有如下优越性:

(1)可以与其他美国公民享有同样的平等权利和地位。如:公民选举、就业资格、营业执照领取资格、州或联邦政府的补助金等。

(2)可以为父母、配偶、子女或兄弟姐妹申请移民,一家人可以早日团聚。

(3)可以避免移民官或警察为查验合法居留身份的烦恼。

(4)持美国护照到其他国家旅游也较为方便,因为美国与许多国家都有互免签证的协议。

关注滴答移民(Immiclass),了解更多移民资讯。

上一页 1 2 3 下一页

专家问答

<<
指南针

澳洲留学移...

提问
Nina.伍明秋

澳洲留学移...

提问
Austlink

澳洲留学移...

提问
Wen

美加留学投...

提问
Mandy?Cao

美国EB-5投...

提问
>>

移民百科移民工具

二维码扫一扫
关注滴答移民

移民资讯
尽在手中

    大家关注的移民热点