专家解析美国2018财政年度H-1B申请注意事项

滴答网 http://www.tigtag.com/  2017-03-20  互联网  我要评论(0)  阅读0
如果移民局发现一个雇主为同一雇员递交多份H-1B申请的情况,移民局将拒绝(deny)或撤销(revoke)该申请并且不退还申请费。

滴答网讯    如果移民局发现一个雇主为同一雇员递交多份H-1B申请的情况,移民局将拒绝(deny)或撤销(revoke)该申请并且不退还申请费。

\

在新的2018财政年度H-1B 申请季节即将到来之际,美国移民律师协会最近又发布了一年一度的经更新的H-1B 申请注意事项,提醒大家在受财政年度名额限制的H-1B申请中应当注意的事项并对H-1B申请中一些常见的问题进行了解答,以避免由于申请准备或递交不当而造成的退案情况。上周我介绍了以往美国移民律师协会发布的注意事项中申请递交前重要事项的审核清单,申请人应当确保清单中的事项准确无误以避免出现退案情况。新发布的清单还特别提醒大家由于去年年底移民局涨费,I-129的申请费已经从原来的325美元涨至460美元。另外申请人可以根据移民局发布的M-735表格中所列的事项对H-1B申请的材料进行逐一核对以确保无误,但不需要向移民局递交M-735表格。除了上述重要事项的审核清单外,新发布的注意事项还用以下问答形式解答了一些H-1B申请常见的主要问题。

问:如果我的美国大学学位到2017年3月31日还没有拿到怎么办?

答:如果申请人在递交H-1B申请时还未拿到美国学位但申请人却完成了取得美国学位的所有要求而只是等待在毕业典礼上取得学位证,那么该申请人的H-1B申请仍有可能获得移民局批准。在这种情况下申请人必须提供由学校教务处(Registrar)、系主任(department head)或院长办公室(Dean of the college)等授权人员出具的证明信证明该生已完成所有学位要求。特别要注意不能由学校无权出具此类证明人员出具的学业完成的证明信而实际上还有考试或论文到4月1日以后才能完成。请注意如果申请人出具此证明但实际上并没有完成所有学位要求,那么该申请将被拒绝并且可能涉嫌欺诈。如果递交的申请信说申请人到2017年10月1日(即2018财政年度H-1B生效日期)将完成取得美国学位的所有要求则不符合H-1B批准条件,该申请将被拒并且申请费也不予退还。另外申请人如果用学历或工作经验进行评估证明具有美国学士学位同等学历则需要提供此学历或经验在递交H-1B申请前已经完成的证明。

关注滴答移民(Immiclass),了解更多移民资讯。

上一页 1 2 下一页

专家问答

<<
指南针

澳洲留学移...

提问
Nina.伍明秋

澳洲留学移...

提问
Austlink

澳洲留学移...

提问
Wen

美加留学投...

提问
Mandy?Cao

美国EB-5投...

提问
>>

移民百科移民工具

二维码扫一扫
关注滴答移民

移民资讯
尽在手中